• BL 7

Sassenberg schenkt zwei Punkte wieder her

von Jan Ahlers

(17.08.14) Lange sah es gut aus für den VfL Sassenberg im ersten Punktspiel bei der SpVg Bönen - dann erhöhten sie die Führung und wurden prompt nachlässig. Folgerichtig schenkte das Team um Daniel Strotmann einen Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und musste sich mit einem 2:2 (1:0)-Remis in Bönen zufrieden geben.

"Ich kann meiner Mannschaft gar nicht viele Vorwürfe machen", zeigte sich Strotmann nach dem Spiel zufrieden, obwohl zwei Punkte fahrlässig vergeben wurden. Zum großen Teil erwies sich die Leistung des Bezirksliga-Aufsteigers aus Sassenberg als ordentlich, knapp fünf Minuten im kollektiven Tiefschlaf sorgten jedoch für die Punkteteilung. Nachdem Mario Kiese nach einer Ecke das 2:0 für die Gäste erzielte (64.), schien das Spiel kurzfristig gelaufen. Michael Wessel hatte mit der ersten Torchance (4.) den VfL in Führung gebracht.

Dann schlug jedoch Bönen zurück. Erst nutzte Sören Symmark einen Absprachefehler in der Abwehrzentrale der Sassenberger und verkürzte auf 1:2, nur wenige Minuten später glich Rüchan Akman für das Heimteam aus und stellte den Spielverlauf somit auf den Kopf. Bereits in der ersten Halbzeit nutzte Sassenberg Fehler im Spielaufbau des Gegners, spielte die sich ergebenden Konterchancen jedoch stets unpräzise zuende. Nach dem Ausgleich schaffte es keine Mannschaft mehr, spielerische Akzente zu setzen.

Das nächste Spiel bestreitet der VfL zuhause gegen Bad Westernkotten. "Die Heimpremiere soll natürlich gelingen", sieht Strotmann seine Spieler in der Pflicht. Sollten jedoch in der Offensive die letzten Pässe in der kommenden Woche ausreichend geübt werden, "habe ich ein gutes Gefühl. Denn das Umschaltspiel hat bereits gut funktioniert."

SpVg Bönen - VfL Sassenberg      2:2 (0:1)
0:1 Wessel (4.), 0:2 Kiese (64.),
1:2 Symmark (65.), Akman (68.)