• BL 7

Bezirksliga 7

Desolate zweite Halbzeit: Warendorf kommt unter die Räder

von Jan Ahlers

(29.09.14) Es hatte gegen den SV Drensteinfurt am Ende doch noch so gut ausgesehen - doch was sich am Sonntag im Auswärtsspiel gegen Westfalia Soest in den Köpfen der Akteure der Warendorfer Sportunion abspielte, wird unbegreiflich bleiben. Nicht, dass sie eine 2:0-Pausenführung lediglich verspielten - sie ließen sich noch fünf Buden einschenken und fuhren mit einer deftigen 2:5 (2:0)-Auswärtspleite zurück an die Werse.

Dabei hätten die Tore gar nicht günstiger fallen können: Schon in der zweiten Spielminute war Pavel Borisov per Abstauber zur Stelle und machte den Träumen der Westfalia vorerst den Garaus. Kurz vor der Pause erhöhte dann Nils Helmer (38.) - zwei Tore zu psychologisch günstigen Zeitpunkten, die doch eigentlich den Soestern den Zahn hätten ziehen müssen.

Aber zur zweiten Halbzeit verloren plötzlich die Sportunioner urplötzlich den Faden, und ließen sich vom frühen Anschlusstreffer der Soester per Foulelfmeter (47.) nachhaltig verunsichern. Was sich in den folgenden Halbzeit abspielte, werden wohl insbesondere die WSU-Akteure noch lange in Erinnerung behalten (müssen): Im regelmäßigen Takt schlugen die Bälle im Kasten von Johannes Kohn ein, zirka alle 10 Minuten durfte Kohn wieder einen Ball aus dem Netz fischen. Spätestens als der Schiedsrichter dann ein Einsehen hatte und pünktlich abpfiff, war aus den zuvor selbstbewussten Warendorfern ein Häuflein Elend geworden.

Westfalia Soest - Warendorfer SU     5:2 (0:2)
0:1 Borisov (2.), 0:2 Helmer (38.),
1:2 Bücker (47.), 2:2 Nrecaj (55.),
3:2 Bonk (66.), 4:2 Bonk (74.),