Joel Simon (M.) und der WSC vergeigten spät eine 1:0-Führung.

WSC verliert Elferschießen

von Thorsten Burgard

(30.11.15) Nach zehn Spielen ohne Niederlage ist die Serie des Werner SC im Verfolgerduell gegen den FC Overberge gerissen. Das Zustandekommen der 1:2 (0:0)-Heimpleite ist dabei besonders bitter für das Team von Coach Kurtulus Öztürk. Die Führung durch ein Elfmetertor von Kapitän Chris Thannheiser gab der WSC in den letzten fünf Minuten aufgrund von individuellen Fehlern noch aus der Hand und verlor durch zwei weitere Elfmeter das Spiel.

Offensiv hielt die Partie nicht das, was vielleicht im Vorfeld erwartet werden durfte. Allerdings spielten beide Mannschaft von Beginn an mit dem höchsten erlaubten Einsatzgrad und gingen manchmal sogar darüber hinaus. So neutralisierten sich beide in der Kampfzone-Mittelfeld und der Spielfluss wurde durch Gelbe Karten immer wieder unterbrochen. Große Torchancen gab es daher nicht und so hatten beide Seiten schnell das Gefühl, dass die Entscheidung heute womöglich durch eine Standardsituation fallen würde. In der 35. Minute wäre es dann fast soweit gewesen, allerdings traf Overberges Moritz Manka nach einem Eckball nur die Latte.

Drei Elfmeter in der zweiten Hälfte

Der zweite Durchgang zeigte weiterhin dasselbe Bild. In der 71. Minute wendete sich das Blatt dann vermeintlich zugunsten der Gastgeber. Julian Rohlmann setzte sich im Strafraum durch und wurde von FCO-Keeper Patrick Thomas von hinten um geholzt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Chris Thannheiser sicher (72.). Im Anschluss schaffte es der WSC aber aufgrund zweier individueller Fehler nicht, die Partie über die Zeit zu bringen. Zunächst verursachte Christoph Zilligen einen Foulelfmeter, was ihm zeitgleich auch noch die Gelb-Rote Karte einbrachte. Sebastian Placzek verwandelte sicher vom Punkt zum Ausgleich (88.). In der Nachspielzeit wurde es dann noch bitterer für die Öztürk-Elf. Nachdem Rohlmann den Ball unnötig vertändelte, wusste sich Dennis Seifert nur noch mit einem Foul zu helfen und es hieß wieder Strafstoß. Placzek behielt wieder die Nerven und traf zum Sieg für Overberge.

WSC Co-Trainer Axel Scheunemann war nach dem Schlusspfiff daher bitter enttäuscht: "Wir haben gut gespielt und durch zwei individuelle Fehler sehr unglücklich verloren. Das tut doppelt weh."

Werner SC - FC Overberge     1:2 (0:0)

1:0 Thannheiser (72./FE), 1:1 Placzek (88./FE),
1:2 Plazcek (90.+3/FE)
Gelb-Rote Karte: WSC's Christoph Zilligen (87.) wegen wiederholten Foulspiels

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2