Vincent Sabe erzielte das 2:0 für den TuS.

TuS verspielt sichergeglaubten Heimsieg

von Thorsten Burgard

(01.05.16) 85 Minuten sah alles danach aus, als würde der TuS Ascheberg im Heimspiel gegen Westfalia Wethmar einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt machen. In den letzten fünf Minuten verspielte die Elf von Coach Holger Möllers jedoch eine komfortable 2:0-Führung und musste sich am Ende beim 2:2 (1:0) mit einem Punkt begnügen. Dank der gleichzeitigen Niederlage des VfB Lünen vergrößerte der TuS seinen Vorsprung auf die Abstiegsränge dennoch immerhin auf drei Zähler.

"Direkt nach dem Spiel hat es sich natürlich angefühlt wie eine Niederlage", so Möllers zum späten Ausgleich, der jedoch lieber das positive aus der Partie ziehen wollte: "Wir haben hier über 85 Minuten alles in die Waagschale geworfen. Das war von der Einstellung her unser bestes Spiel in der Rückrunde", meinte Möllers. Die Gastgeber fanden erst nach einer Viertelstunde in die Partie, die im ersten Durchgang insgesamt ausgeglichen war. In der 39. Minute nutzte Rodrigo de Sousa einen ruhenden Ball zur Führung für die Ascheberger, als er aus gut 20 Metern den Ball über die Mauer ins Tor von Gäste-Keeper Maik Müller schlenzte.

Jaszmann egalisiert den Vorsprung binnen fünf Minuten

Nach dem Pausentee verlagerten sich die Spielanteile mehr in die Richtung von Wethmar. Die Ascheberger hielten aber kämpferisch und mit viel Willen dagegen. TuS-Kapitän Vincent Sabe traf dann nach einem gut ausgespielten Angriff zum vermeintlich komfortablen 2:0 (59.). In der Folgezeit verpassten es die Gastgeber weitere Kontergelegenheiten effektiver auszuspielen. So kam es wie es kommen musste. Nach einem Missverständnis zwischen Abwehr und Torwart Tobias Kofoth erzielte Robin Jaszmann den 1:2 Anschlusstreffer (86.). Die Gäste holten danach noch einmal die Brechstange raus und das führte in der Nachspielzeit - abermals durch Jaszmann - zum Erfolg. Trotz der Enttäuschung ist Coach Möllers „aufgrund der Leistungssteigerung zuversichtlich“, dass der TuS in den vier verbliebenen Spielen, davon dreimal daheim, die nötigen Punkte zum Klassenerhalt einfährt.

TuS Ascheberg - Westfalia Wethmar     2:2 (1:0)
1:0 de Sousa (39.), 2:0 Sabe (59.),
2:1 Jaszmann (86.), 2:2 Jaszmann (90+1)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(771 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten