Freckenhorst holt die letzten Wochen nach

von Thorsten Burgard

(04.10.15) Leistung und Ertrag gingen in den vergangenen Wochen oft nicht Hand in Hand beim TuS Freckenhorst. Die Elf von Coach Andreas Strump spielte oft gut mit und verlor am Ende trotzdem. Diesmal lief es gegen Abstiegskandidat SVE Heesen komplett umgekehrt. Nach einer schwachen ersten Hälfte, in der sich der Aufsteiger extrem schwer tat, brachen im zweiten Abschnitt alle Dämme, sodass am Ende ein Endergebnis von 8:1 (2:1)für die Freckenhorster zu Buche stand.

Es läuft schon manchmal komisch im Fußball. Da macht der SVE in der ersten Halbzeit vielleicht sein bestes Saisonspiel und der TuS Freckenhorst findet fast überhaupt nicht statt und trotzdem geht das neue Tabellenschlusslicht schlussendlich komplett unter. TuS-Trainer Andreas Strump wunderte sich ebenfalls etwas über den Spielverlauf: "Es ist schon bemerkenswert, wir haben in den letzten Wochen mit wesentlich besseren Leistungen verloren." Freute sich aber dennoch, nach vier Niederlagen in Folge, mal wieder über einen Sieg: „Es ist schön das wir endlich mal wieder gewonnen haben und das so hoch, auch wenn es in großen Teilen nicht so deutlich war.“

TuS verschläft die erste Halbzeit und dreht dann auf

Sein Team fand im ersten Abschnitt nur ganz schwer in die Partie. Die frühe Führung der Gastgeber durch Tarik Basoglu lähmte den TuS geradezu. Nachdem Heesen zweimal die Chance auf eine höhere Führung liegen ließ, fand die Strump-Elf dank eines Handelfmeters, der sicher von David Krolikowski verwandelt wurde, zurück ins Spiel. Die Führung durch Maximillian Kretzer kurz vor dem Pausenpfiff war dann der Genickbruch für Heessen. Spätestens das 3:1 durch Alexander Zert, nach etwa einer Stunde, zog dem Gastgeber vollends den Zahn. Die Köpfte gingen runter und der SVE leistete in der Folge überhaupt gar keinen Widerstand mehr, sodass es alle paar Minuten klingelte. Marius Gohl (63.) und Pierre Jöcker (71.)
trafen zum 4:1 bzw. 5:1. Ihren Doppelpack perfekt machten in der Schlussphase Zert (77.) und Jöcker (83.). Der 8:1-Endstand war Mark Habert vorbehalten (87.).

SVE Heessen - TuS Freckenhorst     1:8 (1:2)
1:0 Basoglu (5.), 1:1 Kroklikowski (33./HE),
1:2 Kretzer (45.), 1:3 Zert (61.),
1:4 Gohl (63.), 1:5 Jöcker (71.),
1:6 Zert (77.), 1:7 Jöcker (83.),
1:8 Harbert (87.)