Tore früh zu Beginn und spät am Ende

(22.09.13) Auch nach dem vierten Spieltag ist der Aufsteiger aus Emsdetten weit oben in der Tabelle zu finden. Doch beim 2:2 (1:0)-Remis in Dreierwalde brauchte die Mannschaft von Trainer Frank Weber bis in die Nachspielzeit, um den siebten Punkt im vierten Spiel zu sichern.

"Wir haben lange gebraucht, um ins Spiel zu finden, am Ende geht das Remis aber in Ordnung", so Weber nach dem Spiel gegenüber Heimspiel-online. Denn zu Beginn sah es zunächst nach der zweiten Saisonniederlage für die Reservemannschaft der Borussia aus. Nicht nur, dass die etatmäßige Keeperin Ann-Christin Weckermann erst nach 28 Minuten eingewechselt werden konnte - zuvor musste sie noch selbst ein Spiel pfeifen und wurde von der Libera Maike Wigger ersetzt - diese musste dann auch nach 45 Sekunden Spielzeit das erste Mal hinter sich greifen. Stefanie Weweler brachte Brukteria in der ersten Minute des Spiels in Führung und sorgte so für eine kalte Dusche beim Aufsteiger.

"Die ersten 25 Minuten hatten wir gar keinen Zugriff auf das Spiel", so Weber weiter. Der sich glücklich schätzen kann, dass Jana Rietmann und Wiebke Stegemann in dieser Phase Hochkaräter für Dreierwalde vergaben. Nach der frühen Führung verflachte das Spiel dann ein wenig.

Nach dem Seitenwechsel fand Emsdettten dann besser rein und erspielte sich erste Chancen auf den Ausgleich, doch spielerich war noch Luft nach oben. Für das erste Ausrufezeichen sorgte dann ein Lattentreffer von Marina Theune in der 79. Minute. Dieser Schuss initierte dann eine ereignisreiche Schlussphase. Zuerst sorgte Johanna Uphoff mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze für das erlösende 1:1 aus Sicht der Borussia (82.). Im Eins-gegen-eins sorgte dann Weweler kurz vor dem Ende wieder für die Brukteria-Führung (89.). Doch drei Minuten drauf nutzte Ricarda Breier eine Flanke von Uphoff, um die Punkte zu teilen (90.+2.).

"Das Remis geht wohl in Ordnung. In der ersten Hälfte waren wir vielleicht besser, in Durchgang zwei fehlte uns dann ein wenig die Kondition. Gerade als Emsdetten viel Druck machte, konnten wir einen Konter zum 2:1 nutzen. Etwas ärgerlich ist es natürlich immer, wenn man so spät den Ausgleich bekommt", sagt Brukteria-Trainer Stefan Vismann.

Brukteria Dreierwalde - Borussia Emsdetten II   2:2  (1:0)
1:0 Weweler (1.), 1:1 Uphoff (82.),
2:1 Wewelwe (89.), 2:2 Breier (90.+2.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2