Zufriedene Saxonessen

Von Till Meyer

(13.03.16) Drei Gegentore und formal nur einen Punkt ergattert - dies sind die Fakten des Auswärtstrips von Saxonia Münster zu RW Alverskirchen. Doch den Schein trügt, denn das 3:3 (1:0)-Unentschieden stimmte die Truppe vom Kanal absolut zufrieden. ,,Es ist definitiv ein Punktgewinn für uns", stellte Saxonesse Ines Pöttgen klar und schob nach: ,,Gerade weil es in Alverskirchen war."

Die erste Halbzeit war ein eine richtig starke, vielleicht sogar die stärkste der bisherigen Saison, denn taktisch, läuferisch und spielerisch bewegte sich die Saxonia am absoluten Leitungslimit. Einziges Manko war die schluderige Chancenverwertung, die es verhinderte, dass bereits zur Halbzeit der Drops geluscht war. Stattdessen führten die Gäste beim Gang in die Kabinen "nur" mit 1:0 (Sonja Schlicht/35.). ,,Sehr schade, weil wir es hätten schon entscheiden können", trauerte auch Pöttgen ein wenig der Vielzahl an Einschussmöglichkeiten hinterher.

Die Quittung folgt(e)

Und wie so oft im Fußball, griff auch in diesem Spiel das Motto: Wer sie vorne nicht macht, der bekommt sie hinten rein. Schwups, auf einmal lag Alverskirchen in Front (1:1/2:1 - 61./65.). Immerhin ließ sich Saxonia nicht unterkriegen und es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, der auffgrund der zweiten Hälfte letztlich leistungsgerecht unentschieden endete. Wenn man so will, war es auch ein Punkt der Moral, da die Gäste aus Münster erst wenige Minuten vor Ende den 3:3-Endstand erzielten (Carla Mentrup/87.).

RW Alverskirchen - Saxonia Münster     3:3 (0:1)

0:1 Schlicht (35.), 1:1 Fögeling (61.),
2:1 Vogt (65.), 2:2 Block (70.),
3:2 Fögeling (73.), 3:3 Mentrup (87.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2