Sieg in der letzten Minute

Von Clarissa Cotta

(05.05.14) Arminia Ibbenbüren II empfing am 19. Spieltag GW Nottuln. "Der eine Punkt wäre verdient gewesen", sagte Ibbenbürens Trainer Igor Speter nach dem Spiel. Aber dieses Mal hatte Nottuln das Glück auf seiner Seite. Der Gast war die spielbestimmende Mannschaft, es dauerte jedoch 90 Minuten bis das Siegtor zum 1:0 (0:0)-Endstand fiel.

In der Partie zeigen sich die beiden Teams so, wie man es vom Tabellenstand her erwarten würde. Nottuln spielte mehr nach vorne, doch die Arminia stand kompakt und ließ nicht viel zu. In der 20. Spielminute hätte Nottuln bereits in Führung gehen können, nach einem Pass in die Mitte lief Melina Lülf allein auf das Tor zu, scheiterte jedoch an der Schlussfrau Sarah Helmig. Ibbenbüren erarbeitete sich genauso auch Chancen nach vorne, so war es nur ein paar Minuten später, dass Lena Gruschka einen Schuss aufs Tor abgab, doch auch hier konnte die Torhüterin parieren. Nottuln spielte weiter aggressiv nach vorne, doch die Schlussfrau Helmig machte viele Grün Weiße Chancen zunichte. In der 38. Spielminute gab es eine ganz brenzlige Situation für die Arminia, nachdem die Torhüterin schon überwunden war, verteidigte Nina Barnekow einen Schuss von Denise Waltering auf der Torlinie. Sie rettete dadurch das 0:0 in die Pause.

Nottuln hatte mehr vom Spiel

Nach dem Seitenwechsel machte weiterhin Nottuln das Spiel. In der 60. Minute ging Anna Gronover volles Risiko, sie nahm eine Flanke auf Höhe des Elfmeterpunktes mit einem Dropkick, doch der Ball ging am Tor vorbei. Aber auch auf der anderen Seite gab es noch eine nennenswerte Chance, Katharina Eiter kam frei vorm Tor der Nottulner zum Schuss, doch ihr Abschluss ging übers Tor hinweg. Dennoch hatte Nottuln weiterhin mehr vom Spiel und gab mehr Schüsse aufs Ibbebnbürener Tor ab, die aber stets gut gehalten wurden. In der 90. Spielnminute machte dann Sarah Helmig ihren einzigen Fehler. Ein langer Ball flog auf sie zu und sie schätzte diesen falsch ein, das Leder tickte kurz vor ihr nochmal auf und änderte seine Richtung und landete so im Tornetz. Der Schuss kam von Anna Lindemann.

Das war bitter für die Gastgeberinnen, die bis dahin alles dagegengehalten hatten und glücklich für Nottuln. Der Trainer der Grün Weißen erklärte nach dem Spiel: "Vom Spielverlauf her ist der Sieg korrekt, doch wir hätten viel früher das Tor machen müssen. Aber die drei Punkte nehmen wir gerne mit."

Arminia Ibbenbüren II - GW Nottuln     0:1
1:0 Lindemann (90.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph