Emsdetten zeigt sich gnadenlos effektiv

(30.11.14) Drei Chancen, drei Tore. Beim 3:1 (2:0)-Auswärtssieg von Borussia Emsdetten beim 1. FC Gievenbeck zeigte die Mannschaft von Hennes Jerzinowski, wie man möglichst effektiv mit den eigenen Chancen umgeht. Nicht ein Torschuss wurde verschwendet.

"Im Moment sind wir einfach gut drauf. Die Köpfe sind frei und die Ergebnisse stimmen auch wieder", freut sich Jerzinowski, dass das tal der Niederlagen wohl pünktlich zum Jahresende erfolgreich durchschritten wurde. Denn in Gievenbeck nutzte die Borussia jede Chance, um zum Torerfolg zu kommen. Zuerst donnerte Janet Rosciani einen Freistoß aus knapp 30 Metern knapp unter die Latte zum 1:0 in die Maschen (16.), kurz darauf nahm Meike Gehring aus knapp 23 Metern maß und traf ebenfalls knapp unter die Latte (25.).

Auf der anderen Seite versuchte Gievenbeck alles, um selbst zum Torerfolg zu kommen vom Glück war der Aufsteiger dabei jedoch nicht geküsst. "In der ersten Halbzeit haben wir noch zu wenig investiert, doch nach der Pause waren wir klar am Drücker", fasst FCG-Trainer Thomas Kaltmeyer das Gesehene zusammen. Und genau in der Drangphase der Hausherren traf Rosciani dann um 3:0 für Emsdetten (77.).

Gievenbeck fehlte einfach die nötige Konsequenz im Abschluss, auch wenn Madeleine Rehbinder in der Schlussphase nach Zuspiel von Felice Menn noch zum 1:3 traf(85.), über's Spiel gesehen ließ der Liga-Siebte einfach zu viel liegen. Aber nicht nur die eigene Niederlage ärgerte Kaltmeyer an diesem Sonntag: "Nahezu alle Mannschaften, die unter uns stehen haben gepunktet. Das war ein komplett gebrauchter Spieltag für uns."

1. FC Gievenbeck - Borussia Emsdetten      1:3 (0:2)
0:1 Rosciani (16.), 0:2 Gehring (28.),
0:3 Rosciani (77.), 1:3 Rehbinder (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2