3:0-Führung verspielt - Wolbeck steigt ab

Von Svenja Kleditzsch

(28.05.17) Es hätte alles so gut werden können für Wolbeck. Mit einem Sieg wäre dem VfL der Verbleib in der Landesliga sicher gewesen - und gegen die zweitplatzierten Wessumerinnen sah auch zunäcsht alles danach aus, als würden die Wolbeckerinnen als Sieger vom Platz gehen. Nach 40 Minuten führten die Gäste bereits mit 3:0, verloren im zweiten Durchgang aber den Faden und mussten so mit einer 3:4 (3:1)-Niederlage zurück nach Hause reisen.

Von Beginn an starteten die Wolbecker furios, waren das deutliche bessere Team und ließen Wessum dank eines hohen Gegenpressings nicht zum Zug kommen. Folgerichtig erzielte Friederike Chudaske nach einem Abwehrfehler von Marina Lermer das frühe 1:0 (13.). "Wir haben nicht stattgefunden", kritisierte Wessum-Trainer Uwe Stampfer. Wolbeck war immer wieder mit schnellen Vorstößen gefährlich - und auch die Tore Nummer zwei und drei resultierten aus Kontern über die Außenbahnen. Zunächst vollendete Natascha Baigar (39.), zum 3:0 traf Ronja Wundenberg (41.). "Wolbeck hat das gut gemacht", lobte Stampfer.

Nach mehreren Wessumer Halbchancen im ersten Durchgang, war es schließlich Lermer, die ihren Abwehrfehler wieder wett machte und aus 45 Metern zum 1:3 für Wessum traf (43.). "Das war Glück für uns", so Stampfer. "Wolbecks Torhüterin stand zu weit vom Tor weg." In der Halbzeit sammelten sich die Wessumerinnen, die in der gesamten Saison noch kein Heimspiel verloren hatten dann und fanden im zweiten Durchgang zurück zu alter Stärke. Nach mehreren guten Chancen trafen Luca Kersken per direkt verwandeltem Freistoß (61.), Iris Börsting (83.). und Christin Holtkamp per Abklatscher (87.) und drehten so das Spiel zu Gunsten von Wessum. Wolbeck schaffte es trotz einzelner guter Möglichkeiten in der Schlussphase nicht mehr, noch ein Tor zu erzielen und muss so den Gang in die Bezirksliga antreten. "Mir tut Wolbeck echt leid", so Stampfer. "Die haben das richtig gut gemacht."

SV Union Wessum - VfL Wolbeck     4:3 (1:3)
0:1 Chudaske (13.), 0:2 Baigar (39.),
0:3 Wundenberg (41.), 1:3 Lermer (43.),
2:3 Kersken (61.), 3:3 Börsting (83.),
4:3 Holtkamp (87.)