Wessums Kapitänin Meike Kappelhoff (r.) und Nottulns Kim Weber haben den Ball im Visier. Foto: Oetz

Faires Spiel in Nottuln

Von Tine Reiß

(09.10.2017) Ein Match, bestehend aus vielen Zweikämpfen, lieferten sich die Frauen von GW Nottuln und Union Wessum. Eine hitzige Anfangsphase sorgte bereits zu Beginn der Partie für Spannung. In einem trotz der vielen Zweikämpfe fairen Spiel, trennten sich beide Mannschaften am Ende mit einem 1:1 (1:1)-Remis. Ein Ergebnis, an dem auch Wessum-Coach Uwe Stampfer nichts auszusetzen hatte.

"Es war ein faires Spiel und ein gerechtes Unentschieden", kommentierte Stampfer die vergangenen 90 Minuten. Auch der Zuschauer sah ein Spiel, in dem keine der Mannschaften der anderen überlegen war. In einer hitzigen Anfangsphase zeigten beide Teams, dass sie das Zeug zum Toreschießen haben. Den Gastgeberinnen gelang mit ihrer ersten Aktion direkt die Führung: Nach einem langen Ball Nottulns gab es eine Uneinigkeit in der sonst souveränen Wessumer Abwehr. Anna Lindemann nutzte dies aus und netzte ein. Es stand nach nicht einmal zwei Minuten Spielzeit 1:0 für die Grün-Weißen.

Viele Chancen wenig Tore

Im Gegenzug mussten auch die Gastgeberinnen in der dritten Minute kurz die Luft anhalten: Nach einer Ecke kam Andrea Dempzin zum Zug. Ihr Kopfball ging nur knapp über das Tor Nottulns. Glück für die Elf von Mathias Feitscher. Nottuln versuchte es weiter. Sie wollten früh auf 2:0 erhöhen, scheiterten aber an der Torfrau Wessums. Anna Zeiske spielte gut mit und hielt ihre Mannschaft im Spiel. Der Union gelang schließlich in der 16. Minute der entscheidende Spielzug: Amelie Große Ahlert bekam auf der rechten Außenbahn den Ball und spielte auf Lea Stampfer. Stampfer schloss aus 16 Metern Torentfernung ab und traf den Kasten zum 1:1.

Lisa-Marie Schulz setzte sich in der 24. Minute über links durch, allerdings war niemand mitgelaufen und die Chance brachte nichts ein. Einen weiteren Schuss aus 16 Metern, diesmal von Dörthe Nienhaus, konnte Nottulns Torfrau Anna Mensmann halten. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel ruhiger. Hatten die Wessumerinnen in der ersten Hälfte noch Probleme, Nottulns Denise Waltering in den Griff zu bekommen, verteidigte Stampfers Elf im zweiten Durchgang konsequenter. Die Gäste überwanden allerdings selber ebenfalls seltener die Abwehrreihe des Gegners. Der Zuschauer sah als Resultat daraus wenig Torraumszenen, dafür umso mehr Zweikämpfe. In der Schlussphase verpassten die Wessumerinnen noch einmal die Führung: Stampfer und Denzin standen nach einem Freistoß frei vorm Tor, verpassen jedoch beide den Ball. Es blieb bei einem 1:1.

GW Nottuln - Union Wessum     1:1 (1:1)
1:0 Lindemann (1.), 1:1 Stampfer (16.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph