Haberecht bringt Billerbeck auf die Siegesstraße

von Gerrit Gerwing

(20.10.14) Nach der Niederlage gegen die Gütersloher Reserve am vergangenen Sonntag, drehte der VfL Billerbeck am heimischen Helker Berg das Ruder wieder rum. Mit 3:1 (2:0) gewann die Elf von Trainer Christian Große-Gehling gegen die Reservemannschaft vom Herforder SV.

Anna Haberecht brachte die Gastgeber bereits in der siebten Minute nach einer Flanke von Luzie Möllers in Führung. "Das hat sich bestimmt nicht negativ auf unser Spiel ausgewirkt", blicht der Coach augenzwingernd zurück. 14 Meter vor dem Tor konnte Haberecht den Ball in Ruhe annehmen und souverän versenken. Haberecht war es dann auch, die das zweite VfL-Tor an diesem Sonntag einleitete. Ihr Pass durch die Schnittstelle der Herforfer-Abwehr wurde von Maren Schulte emsig erlaufen, im Eins-gegen-eins gegen die HSV-Keeperin setzte sich Schulte souverän durch und erhöhte auf 2:0 (39.).

Nach der Pause kamen die äste aus Ostwestfalen besser ins Spiel und verkürzten durch Pia-Marie Salzmann zunächst auf 1:2 (55.). Ein Gegentreffer, der die Billerbeckerinnen jedoch wachrüttelte.

Eine erneute Haberecht-Schulte Coproduktion, wieder setzte Anna Haberecht Maren Schulte in Szene, diesmal umkurvte sie sogar noch die Keeperin und schob ins leere Tor ein, führte zum 3:1-Endstand (70.).

VfL Billerbeck - Herforder SV II   3:1 (2:0)
1:0 Haberecht (7.), 2:0 Schulte (39.),
2:1 Salzmann (55.), 3:1 Schulte (70.)