"Ob 0:1 oder 0:2 ist egal"

von Tine Reiß

(13.11.2017) Dass die Frauen des BSV Ostbevern durchaus in der Liga mithalten können, bewiesen sie 70 Minuten lang gegen ihre Gäste. Zwar gewann der 1. FFC Recklinghausen am Ende mit 2:0 (0:0), Andrew Celikers Team musste sich allerdings danach keineswegs verstecken.

Sogar Recklinghausen-Coach Andreas Krznar beurteilte die Mannschaftsleistung Celiker gegenüber als "überraschend gut". Die Ostbevernerinnen hielten bis zur 70. Minute eisern die Null gegen den Drittplatzierten. So lange, bis Kira Lücke in der 67. Minute nach einem Ellenbogenstoß mit Nasenbluten vom Platz musste. Anschließend verlor die Defensive für kurze Zeit die Kontrolle. Als Folge dessen musste Petra Groth im Sechzehner klären und traf dabei die Gegnerin am Fuß. Es gab einen berechtigten Elfmeter.

BSV ändert die Taktik

Anna-Lena Klos trat für die Gäste an und verwandelte sicher zum 1:0 (70.). Anschließend änderten die Gastgeberinnen ihre Taktik. Ostbevern spielte von nun an offensiver. "Wir wollten probieren das 1:1 zu erzielen", erklärte Celiker den Umschwung. Stattdessen kassierte seine Mannschaft in der 81. Minute den zweiten Treffer der Partie: Nach einer langen Flanke kam Marina Kruse zum Kopfball und netzte dadurch ein.

"Da kann man nichts machen, ob 0:1 oder 0:2 ist dann auch egal", sagte Celiker anschließend. Er attestierte den Recklinghausenerinnen eine gute Leistung, hätte sich auf Grund der ersten Halbzeit allerdings über einen Punkt gefreut.

BSV Ostbevern - 1. FFC Recklinghausen    0:2 (0:0)
0:1 Klos (FE,69.), 0:2 Kruse (81.)