Die zwei Gesichter des BSV

von Tine Reiß

(04.12.2017) Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten des BSV Ostbevern sah der Zuschauer im Spiel gegen den VfL Bochum II. Erst trat Andrew Celikers Team unsicher und vorsichtig auf, dann wurde das Spiel des BSV immer sicherer und bestimmter. Am Ende drehte Ostbeverns Elf das Spiel und belohnte sich nach zwei vorangegangenen Liga-Niederlagen mit einem 2:1 (0:1)-Sieg.

Die erste Halbzeit verlief alles andere als gut für die Ostbeverner Kickerinnen. Zu viele Kommunikationsfehler gab es auf dem Platz. Zu vorsichtig und unsicher trat die Mannschaft gegen einen in der Phase starken VfL auf. Daraus resultierend fiel in der 24. Minute der erste Treffer für die Gäste. Diese nutzten die entstehenden Lücken im Spiel der BSV-Frauen aus und passten die Kugel zu Stürmerin Sofie Stratmann. Stratmann netzte zur 1:0-Führung für Bochums Reserve ein.

Ostbevern wie ausgewechselt

Nach dem Wiederanpfiff traten die Ostbevernerinnen dann plötzlich wie ausgewechselt auf: Bereits in der 46. Minute hatte Sarah Fipke die Möglichkeit zum Ausgleich, schoss allerdings die Keeperin Bochums an. Auch Kira Lücke verpasste im Eins-gegen-Eins das Tor (51.). Petra Groth jedoch nutzte anschließend ihre Chance: Aus 30 Metern hämmerte sie den Ball über Keeperin Lisa-Sophie Schmidt hinweg unter die Latte. Der Ausgleich nach 55 Minuten. Anschließend kam nur noch wenig Gegenwehr von Seiten Bochums. Stattdessen drängten die Gastgeberinnen auf die eigene Führung. Diese gelang dem BSV schließlich nach 74 Minuten: Fipke deutete vor dem Kasten an, auf ihre rechts vom Tor stehende Mitspielerin zu passen. Schmidt verließ daraufhin ihr Tor, was Fipke ausnutzte um die Kugel selbst zum 2:1-Endstand im Kasten zu versenken.

"Wir haben in der Pause besprochen, dass wir sicherer spielen und die Fehler vermeiden müssen", erklärte Celiker den Umschwung nach dem Seitenwechsel. Er freute sich über den Erfolg seiner Mädels. Auch im Hinblick auf die bald anstehende Winterpause sei der Sieg besonders erfreulich: "Es hilft uns natürlich für die Rückrunde, wenn wir vor der Pause noch ein paar Punkte mitnehmen können."

BSV Ostbevern - VfL Bochum II    2:1 (0:1)
0:1 Stratmann (24.), 1:1 Groth (55.),
2:1 Fipke (74.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2