• LL 4

Artmanns Fehlschuss bringt Sinsen zurück

von Svenja Kledtzsch

(31.05.15) "Man hatte in der ersten Halbzeit nie das Gefühl, dass der Tabellenzweite gespielt hat", kommentierte Co-Trainer Reiner Weikert nach dem Spiel. Trotzdem hat es für seinen SV Burgsteinfurt nur für ein 1:1 (1:1) gegen den TuS 05 Sinsen gereicht.

Die 28. Minute: Lucas Bahlmann wird im Sechzehner gefoult, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Thomas Artmann tritt an, legt sich den Ball passend hin - und verschießt. Das hätte das 2:0 für die Gastgeber sein können, die bereits in der 18. Minute durch Fabian Erber in Führung gegangen waren. Dieser hatte die Spannung bei seinem Tor gleich mal erhöht. Erst hatte er aus circa zehn Metern an die Latte geschossen - und dann den Abpraller mit dem Kopf eingenickt. Doch statt mit dem 2:0 die Vorentscheidung einzuleiten, musste der SVB kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. In der 44. Minute bekam Sören Luppatsch nach einem schnellen Angriff über links den Ball in die Schnittstelle der Abwehr gespielt und schob zum 1:1 ein.

Rumpfelf

Die Vorzeichen standen eigentlich gar nicht zu Gunsten der ersatzgeschwächten Stemmerter. Viele Spieler waren verletzt oder an die zweite Mannschaft ausgeliehen - die im Übrigen heute die Meisterschaft klarmachte. Einige Spieler hatten vor zwei Wochen das letzte Mal trainiert. Den Kräfteverlust sah man den Burgsteinfurtern in der zweiten Halbzeit an - doch selbst da hatte der Tabellenzwölfte noch gute Chancen, auf 2:1 zu erhöhen. Unter anderem hätte Fabian Erber sein Trefferkonto aufstocken können, er scheiterte aber mit einem Kopfball am gegnerischen Torwart.

Weikert haderte zwar auch nach dem Spiel noch mit den vergebenen Chancen, die womöglich einen Sieg bedeutet hätten, zeigte sich aber auch einigermaßen zufrieden mit dem Punkt. "Es war ein Kampf, aber die Mannschaft hat mit einer tollen Einstellung überzeugt.", sagte der Co-Trainer.

SV Burgsteinfurt - TuS 05 Sinsen     1:1 (1:1)
1:0 Erber (18.), 1:1 Luppatsch (44.)
Bes. Vorkommnisse: Verschossener Elfmeter von Thomas Artmann (28.)

1Kreisliga A2 - Abstiegsrelegation: Saxonia Münster - TuS Ascheberg 5:0