• LL 4

Die Schlinge zieht sich zu

von Nils Tyczewski

(16.05.16) Für den SC Münster 08 wird die Lage im Tabellenkeller immer kritischer. Durch das 0:2 (0:0) im Ahauser Stadtpark rutschte das Team von Mirsad Celebic erstmals in dieser Saison auf einen Abstiegsplatz. In den beiden noch ausstehenden Spielen gegen Resse und Stuckenbusch müssen nun dringend Punkte her. Das weiß auch Kapitän Sven Annas: "Ich glaube aber nicht, dass die Mannschaft wegen der Situation jetzt nervös wird", sagt der Führungsspieler.

In Ahaus bot Münster den Gastgebern eine Partie auf Augenhöhe. Ahaus hatte im ersten Durchgang zwar mehr Ballbesitz und leichte Feldvorteile, konnte sich aber bis auf einen Pfostenschuss keine gefährlichen Situationen herausspielen.

Elf Minuten nach dem Seitenwechsel profitierten die Hausherren dann von einem Fehler der Nullachter, die den Ball in der eigenen Hälfte nicht konsequent klären konnten. Ein kluger Pass brachte
Maximilian Hinkelmann in Schussposition und es stand 1:0 (56.).

Danach drängte Nullacht auf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit hatte Dennis Hamsen, der den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Stattdessen nutzte Ahaus einen Konter, um mit dem 2:0 durch Saffet Semer (84.) den Sack zuzumachen. "Wir haben eigentlich ganz gut gespielt, Unter dem Strich war's dann aber eine verdiente Niederlage", fasste Nullacht-Coach Celebic seine Analyse zusammen.

Eintracht Ahaus - SC Münster 08     2:0 (0:0)
1:0 Hinkelmann (56.), 2:0 Semer (82.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2