• WL 1

Roxel verpasst Befreiungsschalg

Von Nick Schmidt

(06.04.14) Der BSV Roxel belohnt sich erneut nicht. Durch die 1:2 (1:1)-Niederlage beim VfL Theesen, rutschen die Kleeblätter auf den letzten Tabellenplatz. In einer guten Partie der Gäste, reichte der Treffer von Philipp Daldrup (45.) nicht für einen Punktgewinn. Trotz der Niederlage halten die Roxler engen Kontakt zu den Abstiegskonkurrenten.

"Das ist ganz bitter. Wir hätten heute einen, wenn nicht sogar drei Punkte verdient gehabt", zeigte sich BSV-Trainer Gundolf Lorenz enttäuscht über das Ergebnis. Das Spiel seiner Mannschaft war alles andere als Enttäuschend. Das Problem der Roxler bleibt weiterhin die Chancenverwertung. Jens Könemann per Kopf oder Daldrup mit einem Distanzschuss, scheiterten an VfL-Schlussmann Florian Ernst. Wie aus dem Nichts gingen die Gastgeber nach 27 Minuten in Fürhung. Nach einem Steilpass stand Mario Nolle plötzlich völlig frei vor Bernd Lütke Wiesmann, der keine Chance mehr hatte, das Tor zu verhindern. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit keimte wieder Hoffnung auf, denn Daldrup nutze eine seiner vielen Chancen zum umjubelten Ausgleich. "Wir waren mit dem 1:1 super im Spiel", so Lorenz.

Dass seine Mannschaft nicht auf 2:1 erhöhte, kreidete der Coach der fehlenden Cleverness an: "Wir treffen häufig die falschen Entscheidungen". Wie in Durchgang eins erspielten sich die Gäste gute Chancen. Torschütze Daldrup und Thomas Rauen verpassten die Führung jedoch knapp. Und so kam es wie es kommen musste, und die Hausherren gingen erneut in Führung. Nach einem langen Einwurf stand Theesens Thies Kambach goldrichtig und schob den Ball zur 2:1-Führung ein (81.). Anschließend setzte der BSV alles auf eine Karte und kam nach schöner Flanke von Martin Lambert durch Rauen zur riesen Chance. "Wir können auf diese Leistung aufbauen", sah Lorenz trotz der Niederlage eine gute Partie seines Teams.

VfL Theesen - BSV Roxel     2:1 (1:1)
1:0 Nolle (27.), 1:1 Daldrup (45.),
2:1 Kambach (81.)