• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

In letzter Sekunde den Sieg geraubt

Von Nils Tyczewski

(13.09.15) Die Nerven von Andreas Brandwein werden in dieser Saison gehörig strapaziert. Auch beim Gastspiel in Rödingahusen dürften wieder ein paar graue Haare hinzugekommen sein. Bis zur 89. Minute führte seine Mannschaft mit 1:0. Dann kam David Loheider und machte Brandweins Hoffnungen auf den ersten Saisonsieg zunichte. Nach fünf Partien steht der VfL Theesen mit nur zwei Punkten weiter am Tabellende.

Im ersten Durchgang hatte Rödinghausen leichte Vorteile und zwei gute Chancen, die VfL-Schnapper Florian Ernst aber vereitelte. Aufseiten der Gäste hätte Michael Zech treffen können, schoss nach feinem Pass von Janik Steffen aber knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel erspielte Theesen sich dann ein klares Übergewicht. Ein Aktivposten war vor allem der eingewechselte Lennard Wüllner. Bei seiner ersten Chance zielte er noch knapp am langen Pfosten vorbei (47.). Nach 64 Minuten war Wüllner dann zur Stelle, als Michael Zech die Kugel scharf vors Tor gepasst hatte. Wüllner hielt in der Mitte den Fuß hin und es stand 1:0 (64.).

Danach hatten die Gäste zweimal die Möglichkeit, den ersten Dreier der Saison einzutüten. Als Rödinghausen auf Abseits spielte, der Pfifff aber ausblieb, lief Dominik Neumann mutterseelenallein aufs Tor zu, schoss aber daneben (82.). Dann kam Michael Zech im 16er zum Schuss, zögerte aber zu lange und der Ball wurde geblockt (86.).

Der späte Ausgleich fiel dann "passend zu unserer Situation", berichtete VfL-Coach Brandwein: "Ein abgefälschter Schuss, der weit am Tor vorbeigegangen wäre."

Theesens Trainer fand die Niederlage "extrem bitter", hatte aber auch lobende Worte für die Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht. Darauf können wir aufbauen."

SV Rödinghausen II – VfL Theesen     1:1 (1:1)
0:1 Wüllern (64.), 1:1 Loheider (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2