Vierte Pleite in Folge für Fortuna

(07.10.12)Es sieht nicht gut aus für den Aufsteiger aus Münster. Im Heimspiel gegen Eintracht Mettingen verlor Fortuna Münster mit 1:4 (1:4). Es war die vierte Niederlage hintereinander für die Elf von Hannes Ries, die jetzt mit fünf Punkten knapp über den Abstiegsrängen steht.

Gerade in der ersten Halbzeit fand die Fortuna nicht ins Spiel und musste früh einem Rückstand hinterherlaufen. Nach einer Flanke von der rechten Seite zog Christin Kaupwerth von der linken Strafraumseite mutig ab und sorgte so für die Mettinger Führung (11.). Drei Minuten später erhöhte Viktoria Lindenbaum die Führung für den Gast (14.). Nach einem guten Solo von Kathrin Speter ging die Eintracht sogar mit 3:0 in Front (26.). Zwar kamen die Fortuninnen noch durch eine direkt verwandelte Ecke zum Anschluss (36.), doch noch vor der Pause stellte Lindebaum mit ihrem zweiten Treffer die Weichen auf Sieg (44.).

Im zweiten Durchgang fand der Hausherr dann zwar besser ins Spiel, doch gefährlich wurde es nur nach Standards. So war es dann auch ein indirekter Freistoß, den die Fortuna zum Ehrentreffer nutzte. Nach einen Rückpass entschied der Unparteiische auf Freistoß, gut 12 Meter vor dem Tor. Stefanie Hekkens nutzte die Vorlage und köpfte den ball über die Linie (48.). Zu mehr reichte es aus Fortunen-Sicht an diesem Sonntag nicht mehr.

Fortuna Münster - Eintracht Mettingen      2:4 (1:4)
0:1 Kaupwerth 8u11.), 0:2 Lindebaum (14.),
0:3 Speter (26.), 1:3 Fortuna (36.),
1:4 Lindebaum (44.), 2:4 Hekkens (48.)