Dreierwalde kontert sich zum Dreier

von Gerrit Gerwing

(18.05.14) Wie schon in der letzten Woche, als Turo Darfeld bei Borussia Münster verlor, bestimmten die Darfelderinnen auch im Auswärtsspiel bei Brukteria Dreierwalde die Partie, doch erneut wurde Turo geschickt ausgekontert und verlor mit 2:5 (1:3).

"Im Moment haben wir einfach zu viele Verletzte, um dann noch einen 1:3-Rückstand wieder reinzuspielen", blickt Turo-Trainer Ralf Volkmann auf die Niederlage zurück. Dabei fing das Spiel eigentlich ganz zu Volkmanns Geschmack an. Denn in der Fürhphase der Partie bringt Carina Uphaus die Gäste nach einer Ecke von Sabrina Lauranz in Führung (9.). Darfeld dominiert die Partie, verpasst es aber weitere Tore nachzulegen. Die Gastgeber hingegen zeigen sich vor dem Tor konsequent. Zuerst gelangt eine Hereingabe von Lisa Rietmann zu Stefanie Weweler, die aus fünf Metern nur noch einschieben muss (18.), kurz darauf trifft Inga Schütte-Bruns mit einer schönen Direktabnahme zur Brukteria-Führung (25.). Noch vor der Pause legt Weweler ihr zweites Tor nach. Von Anja Varelmann wird Weweler auf die Reise geschickt und behält im Eins-gegen-eins gegen Turo-Keeperin Corinna Höing die Übersicht (36.).

In der zweiten Halbzeit sorgt Christiane Varelmann dann frühzeitig für Entscheidung. Nach einem Foul an Lisa Rietmann verwandelt Varelmann den fälligen Elfmeter souverän (49.). In der Folge kämpft Darfeld zwar auch weiterhin aufopferungsvoll, doch Dreierwalde verteidigt sicher und nutzt den Raum zum kontern. Anja Varelmann schickt Weweler auf die Reise und erneut bleibt die Stürmerin im Eins-gegen-eins überlegen und trifft zum 5:1 (86.). Mit einem Distanzschuss von der Strafraumkante sorgt Sarah Farwick dann kurz vor dem Abpfiff für den 5:2-Endstand (88.).

"Darfeld war optisch bestimmt überlegen, doch wir haben unsere Chancen gut genutzt und sind vor dem Tor ruhig geblieben", freut sich Dreierwaldes-Trainer Stefan Vismann über den Sieg.

Brukteria Dreierwalde - Turo Darfeld    5:2 (3:1)
0:1 Uphaus (9.), 1:1 Weweler (18.),
2:1 Schütte-Bruns (25.), 3:1 Weweler (36.),
4:1 Varelmann (49./FE), 5:1 Weweler (86.),
5:2 Farwick (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag