• LL 4

Enges Spiel, klares Ergebnis

von Nils Tyczewski

(23.04.17) Wieder kein Erfolgserlebnis für den SV Herbern: Die Blau-Gelben verloren das Heimspiel gegen Mesum klar mit 1:4 und warten sind nun seit Spielen ohne Sieg. Der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt aber weiterhin vier Punkte. Mesum festigte mit dem Dreier seinen zweiten Tabellenplatz und dar weiter auf eine mögliche Aufstiegsrelegation hoffen.

Das klare Ergebnis täuscht ein wenig über den gar nicht so klaren Spielverlauf hinweg. "Herbern war nicht um drei Tore schlechter", konstatierte Mesums Trainer Marcel Langenstroer nach dem Schlusspfiff. Verdient war der Gäste-Sieg trotzdem. Die Rheinenser kontrollierten das Geschehen und gingen nach 37 Minuten in Führung. Marvin Strotmann hatte Michael Egbers angespielt, der aus halbrechter Position mit einem Schuss ins lange Eck das 1:0 erzielte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff schlugen die Gastgeber zurück. Ausgangspunkt war ein Eckball von rechts, den Dennis Hölscher mit dem linken Fuß vors Tor zog. Dort stand Dennis Kaminski und köpfte den Ausgleich (45.+3).

In Durchgang zwei kassierte Herbern dann zwei vermeidbare Gegentore nach zögerlichem Abwehrverhalten. Zunächst wurde eine Flanke von Mesums Stefan Gradert vor die Füße von Christopher Strotmann abgewehrt. Sein trockener Schuss aus 16 Metern brachte die Gäste erneut in Führung (51.). Auch beim dritten Gegentor war Herbens Abwehr nicht entschlossen genug. Der Mesumer Dominic Schmidt tankte sich über linke Seite durch. Der abgeblockte Ball landete bei Michael Egbers, der mit einem Flachschuss aus sieben Metern auf 3:1 erhöhte (76.).In der Schlussminute machte Marvin Strotmann nach Vorlage des eingewechselten David Rieke mit dem 4:1 dann endgültig den Sack zu (90.).

"Das Ergebnis ist vielleicht etwas zu hoch, aber wir haben über 90 Minuten richtig guten Fußball gespielt", zog Mesums "Cello" Langenstroer Bilanz. Sein Gegenüber Holger Möllers empfand die Niederlage als "um zwei Tore zu hoch. Aber Mesum hat eben gespielt wie eine Spitzenmannschaft und unsere fehler konsequent ausgenutzt."

SV Herbern - SV Mesum      1:4 (1:1)
0:1 Egbers (37.), 1:1 Kaminski (45.+3),
1:2 C. Strotmann (51.), 1:3 Egbers (76.),
1:4 M. Strotmann (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2