Vreden zu hohe Hausnummer für Borghorst

von Justus Heinisch

(18.02.18) "Dass wir gegen den Landesliga-Aufstiegskandidaten keine Chance haben, war klar", resümierte TV Borghorsts Coach, Eckhard Rüschhoff. Seine Sieben verlor gegen den TV Vreden mit 18:32 (7:13). Was Rüschhoff jedoch ärgert, ist die Art und Weise der Niederlage.

Bis zur 24. Minute warf Borghorst nur drei Treffer. So ist es nicht verwunderlich, dass Rüschhoff kritisierte: "Wir haben uns unter Wert verkauft. Wir werfen deren Torwart warm, obwohl wir eine hohe Trainingsintensität und Absprachen hatten." Vreden hatte zu diesem Zeitpunkt bereits zwölf Tore auf der Haben-Seite, die Verhältnisse waren schon früh klar. Denn nicht nur in der Offensive haperte es bei Borghorst, auch die Torhüter-Situation bereitet Rüschhoff noch immer Kopfschmerzen. Stammkeeper Max Göcke fällt verletzt aus, Rüschhoff hat nur den erst 17-Jährigen Julian Schulz zur Verfügung. Vreden als Spitzenreiter kann es ausnutzen, wenn der Gegner nicht die erste Sieben nutzen kann.

Dabei hatte Gäste-Trainer Frank Steinkamp ebenfalls leichte Bedenken vor der Partie. Vier Spieler blieben grippegeschwächt in Vreden. "Dann sind aber andere in die Bresche geschlagen. Da wir einen 20-Mann-Kader haben, konnten wir immernoch 14 Spieler einsetzen", meinte Steinkamp. Die kompensierten die Ausfälle gut, ließen in der zweiten Halbzeit nichts anbrennen. Bereits acht Minuten nach der Pause knackte der Turnverein die 20-Tore-Marke (20:11). Obwohl Vreden in der Restzeit nur noch auf Sparflamme spielte, kamen die Borghorster nicht gefährlich an den Spitzenreiter heran. Mit Timo Tenostendarp spielte sich derweil ein Spieler aus Vredens zweiter Reihe in den Vordergrund. "Nächste Woche bekommt er wohl auch seine Chance", lobte Steinkamp seinen Kreisläufer.

TV Borghorst - TV Vreden     28:32 (7:13)
TVB: Schulz - Wenner (5), Hummels (3/3), Lütke Lanfer, Rathmann (je 3), Babiuch (2), Valk, Gevers (alle 1), Schulte, Linnenbaum, Topp, Valk, Fürst
TVV: Rammerseder, Wenning - Maschmeier (6), Gehling (5), Rathmer (4), Tenostendarp (3/2), Roering (3/1), Jetter, Wagener, Rave (je 3), Rosing (2), Frintrup, Levers, Resing