• Landesliga 2

Nullachter-Siegesserie gerissen

von Kevin Michaelis

(08.05.17) Nachdem der SC Münster 08 zuletzt drei Spiele in Folge Siegreich bestritt, mussten sich die Jungs von Trainer Björn Hartwig nun dem TuS Brockhagen knapp mit 26:29 (11:19) geschlagen geben. Das Vorhaben nach dem kommenden Spieltag die Saison sogar als “Münsters beste Handballmannschaft“ abzuschließend gerät damit wieder in die Ferne und ist aus eigener Kraft nicht mehr zu erreichen.

Bereits nach viereinhalb Minuten war es Nullachts-Rückraumspieler Jan Limke, der sein Team mit dem 3:2 das letzte Mal im Spiel in Führung bringen sollte. Denn anschließend funktionierten in Reihen der Münsteraner nicht mehr allzu viel, dementsprechend deutlich auch der Acht-Tore-Halbzeitrückstand.

Nach der Pause kam die Heimelf zunächst mit Feuer aus der Kabine, erzielte schnell drei Tore hintereinander und verkürzte das Ergebnis vorerst auf 14:19. Nicht nur das in Reihen der Nullachter alle Feldspieler trafen spricht für sich, davon Dominik Keller mit sechs Treffen am erfolgreichsten, sondern auch die Moral der Mannschaft. Denn kurz vor Schluss war der Rückstand zwei Mal auf nur noch zwei Tore geschmolzen, 25:27 nach 55 Minuten und 26:28 nach 59 Minuten. Doch spätestens durch die Zeistrafe gegen Nullachts Nils Sibbersen 68 Sekunden vor Schluss und die damit bedeutende Unterzahl, wurde den Handballern vom Kanal endgültig der Zahn gezogen.

SC Münster 08 -  TuS Brockhagen 26:29 (11:19)

SCM: Lehmann, Igelmann – Keller (6), Limke (4), Bittern (4/1), Guggenmos (3), Tolenti Castro (2), Meyerhof, Weiß, Röhr, Sturm, Kramer, Sibbersen, Schmidt (je 1)

1 Handball-MSL-Liga: Anschwitzen, der 25. Spieltag