• Landesliga 2

Steinhagen macht's in Hälfte zwei klar

von Justus Heinisch

(10.09.17) Die Reservemannschaft der SpVg. Steinhagen schlug den 1. HC Ibbenbüren mit 29:22 (13:12). Dank einer starken zweiten Halbzeit sicherten sich die Hausherren die zwei Punkte. Überragender Mann bei den Ostwestfalen: Raimund Barton, der elfmal traf.

In Durchgang eins hielten die Ibbenbürener ziemlich gut mit und gingen sogar dreimal in Führung (1:0/2:1/6:5). Nach einer kurzzeitigen Drei-Tore-Führung (12:9) musste sich die Spielvereinigung mit einer Ein-Tore-Pausenführung zufrieden geben. Die große HC-Aufholjagd blieb jedoch aus. Ab der circa 40. Minute war das Spiel dann endgültig eine glasklare Angelegenheit. Nachdem die Hausherren nach zwei Dritteln mit 19:17 führten, bauten sie den Vorsprung aus (24:18/50.). Dann lief's für Steinhagen wie am Schnürchen. Beim HC ging dafür gar nichts mehr. Zwar machten Tim Kuhlmann nach gut 55 Minuten die 20 Tore-Marke für Ibbenbüren voll, doch hinten fing sich seine Mannschaft einige weitere Treffer.

SpVG. Steinhagen - 1. HC Ibbenbüren     29:22