• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

Der Meister lässt die Zügel schleifen

(09.05.23) Die Entscheidungen waren längst gefallen und so nahm nicht jedes Team den letzten Spieltag völlig ernst. Brockhagen zeigte in Isselhorst quasi keine Gegenwehr, Verl unterlag in einer torreichen Partie dem HC Brgkamen und Meister TG Hörste verlor nach 14 Siegen in Folge, allerdings ohne einige Stammspieler und mit kurzen Einsatzzeiten für Silvan Tarner.

TV Isselhorst - TuS Brockhagen 35:14 (18:6).

Nur in den ersten Minuten spielte Brockhagen mit. Julius Uhlmann warf nach dreieinhalb Minuten sogar zum 0:2 ein. Dann aber ging nichts mehr beim abgestiegenen TuS. Per 12:0-Lauf zog Isselhorst zum 12:2 von Gian Luca Braunsmann davon. Da half auch eine zwischenzeitliche Auszeit der Gäste nicht. Kurz vor der Halbzeitpause traf Thomas Niehage für den TVI zum 18:6 und das Spiel war nach 30 Minuten längst entschieden.

Nach der Pause ließ auch Isselhorst etwas nach, was nichts an der deutlichen Überlegenheit änderte. Nach 41 Minuten erzielte Niklas Reckmann gegen seinen Jugendverein das 25:9. Dann durfte auch der TuS und kam per 3:1-Lauf zum 26:12. Doch es war nur ein kurzes Aufbäumen und so nahmen die Gäste nach dem 30:13 von Maurice Eweler erneut eine Auszeit. Am Ende stand ein deutlicher 35:14-Heimsieg der Hausherren auf der Anzeigetafel. Der TVI wird ein weiteres Jahr in der Verbandsliga spielen und bekommt mit Verls Alex Wiese einen erfahrenen Rückraumspieler hinzu. Brockhagen startet in der Landesliga einen Neuanfang.

Tore für Isselhorst: Gian Luca Braunsmann (11/1), Niklas Reckmann (5), Felix Marquardt (5), Thomas Niehage (5), Julian Höcker (3), Moritz Lünstroth (2), Nico Vossen (1), Frederic Grabmeir (1), Maurice Eweler (1), Jonas Wieneke (1).
Tore für Brockhagen: Christoph Motzkau (4/2), Julius Uhlmann (2), Benjamin Doherty (2), Caspar Brockmeyer (2), Lukas Lünstroth (1), Paul Blankert (1), Nico Stöckmann (1), Marian Clysters (1).

TV Verl - HC Bergkamen 30:33 (14:14).

Im letzten Verbandsliga-Heimspiel wollte der TV Verl nochmal einen Sieg einfahren. Doch nach der 3:2-Führung des agilen Mathis Griese, drehten die Gäste aus Bergkamen das Spiel zum 4:6 nach zwölf Minuten. Nach dem 5:7 von HC-Spieler Thorben Roßfeldt nahm Robert Voßhans seine Auszeit. Das änderte aber nichts an der Führung und bis zum 11:13 von Louis Hesse nach 26 Minuten waren die Gäste vorne. Dann nahm Bergkamen seine Auszeit und Marco Goslawski ließ auch das 11:14 folgen, doch plötzlich ging ein Ruck durch Verls Team, dass sogar in Unterzahl zum 14:14-Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff kam.

Bis zum 19:19 von Goslawski setzte sich keins der Teams ab, dann legte zunächst Schidetzky für die Hausherren zum 21:19 vor. Der machte zwölf Minuten vor Ende auch das 26:24 für die Verler, die dann aber einen 4:0-Lauf der Gäste hinnehmen mussten. Alex Wiese verkürzte in seinem letzten Spiel für den TVV zwar noch auf 28:29, doch Leon Fülber entschied das Spiel mit dem 29:32. Die Abgänge von Alex Wiese (Isselhorst), Fabian Stroth (Hörste) und Joshua Lückung (Brake) werden intern ersetzt. Neben dem Langzeitverletzten Lars Jogereit, der wie ein Neuzugang zu sehen ist, kommen Jonas Wagner (eigene Zweite) und Henri Tigges (eigene A) dazu. Rechtsaußen Julian Schüpping kommt vom TuS Brockhagen. Beim HC Bergkamen müssen wir uns auf noch deutlich mehr neue Namen einstellen. Zehn Abgänge hat der Verein verabschiedet, doch der Kader wird sicher auch im kommenden Jahr gut besetzt sein.

Tore für Verl: Alex Wiese (13/5), Daniel Schidetzky (4), Mathis Griese (3), Johannes Dorow (3), Niklas Janzen (2), Frederic Trapphoff (1), Jordi Jürgenliemke (1), Joshua Lücking (1), Thilo Vogler (1), Raphael Voßhans (1).
Tore für Bergkamen: Tom-Josias Knecht (6), Leon Fülber (6), Thorben Roßfeldt (6/2), Marco Goslawski (5), Louis Hesse (4), Hendrik Hoppe (4), Luca Sudhaus (1).

TG Hörste - SuS Oberaden 28:33 (12:15).

Der Meister startete auch in sein letztes Spiel ordentlich. Rechtsaußen Henrik Zöllner legte in seinem letzten Spiel für die TG zum 4:2 vor. Nach einer knappen Viertelstunde legte der Linkshänder zwei weitere Treffer zum 9:6 nach. Nach dem 10:7 von Daniel Barrelmeyer nahmen die Cobras dann ihre Auszeit und drehten das Spiel mit einem 4:0-Lauf. Sie legten sogar bis zum 11:15 vor, auch weil Marvin Makus im Kasten drei Hörster Siebenmeter entschärfte.

Auch nach der Pause hielten die Gäste ihren Vorsprung konstant. Einzig beim 21:23 von Silas Burstädt kam die TG eine Viertelstunde vor Schluss auf zwei Tore heran, doch direkt danach kassierte der Torschütze eine Zeitstrafe und mit einem weiteren gehaltenen Siebenmeter setzten sich die Cobras durch Linksaußen Till Stock auf 23:28 ab. Diesen Vorsprung holte Hörste bis zum Ende nicht mehr auf und musste in die Niederlage einwilligen. Ohne Max Schäper, Lukas Burstädt und Mika Kösters verteilte Matze Baier die Spielzeiten aber gleichmäßig. "Wir hätten gerne gewonnen. Oberaden war heute etwas besser. Wir sind zu oft am Torwart gescheitert. Wir sind trotzdem sehr zufrieden mit dem Ausgang der Saison", kam Baier aus dem Feiermodus nach dem Aufstieg auch durch die Niederlage zum Abschluss nicht heraus.

Tore für Hörste: Tobias Barrelmeyer (4), Henrik Zöllner (4), Daniel Barrelmeyer (4), Silas Burstädt (4), Jonathan Schröder (3), Silvan Tarner (3/1), Philipp Herschel (2), Jasper Steinlechner (2/2), Heiko Schuster (1), Timon Lepper (1).Tore für Oberaden: Till Stock (7), Bastian Herold (5), Thomas Brannekämper (5), Paul Schuchtmann (5), Tim Dittrich (5/5), Julian Mosch (2), Benny Neureiter (2), Jan Ferkinghoff (2).

1 Handball-MSL-Liga: HSG Kattenvennerich - Friesen Telgte 29:26