Wettringen feiert Last-Minute-Sieg

Von Nicolas Hendricks

(05.11.12) In Abwesenheit von Trainer Ralf Zenker verlor die Reserve des SC Preußen Borghorst unglücklich mit 2:3 (1:1) gegen Vorwärts Wettringen II. Dabei war das Team unter der Leitung von Co-Trainer Serkant Sümer gegen den Aufsteiger nicht die schlechtere Mannschaft.

„Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten wir Pech im Abschluss“, beobachtete Sümer treffend. So hätte Julian Bauland in der 84. Spielminute die Preußen nach einer Hereingabe von Lukas Dalhoff in Führung köpfen können, doch bei Stande von 2:2 strich Baulands Kopfball Zentimerter am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite machte Wettringen durch Jonas Brüning in der Schlussminute den 3:2-Siegtreffer.

Schlechtes Stellungsspiel

Im ersten Spielabschnitt standen die SCP-Akteur häufig zu weit weg vom Gegner, folglich ging Wettringen durch Daniel Feldkamp in der elften Minute mit 1:0 in Front. Doch der SCP fand zurück ins Spiel und kam kurz vor dem Seitenwechsel durch Bauland, der ein Dalhoff-Zuspiel mit einem Linksschuss abschloss, zum 1:1-Ausgleich (43.).

Nach dem Seitenwechsel erzielte Feldkampf für die Gäste das 2:1 (70.), ehe Tobias Enting einen an Bauland verursachten Foulelfmeter zum erneuten Ausgleich verwandelte (2:2/80.). In der Schlussphase hatten beide Teams Chancen auf den Siegtreffer – dem SCP fehlte das Glück – und Wettringen gewann.

Preußen Borghorst II - Vorwärts Wettringen II     2:3 (1:1)
0:1 Feldkamp (11.), 1:1 Bauland (43.),
1:2 Feldkamp (70.), 2:2 Enting (80./FE),
2:3 Brüning (90.)