Nordwalde reichen 20 gute Minuten zum Sieg

(30.08.12) Gleich in den ersten 20 Minuten sollte die Begegnung zwischen dem SV Wilmsberg und dem 1. FC Nordwalde entschieden werden. Denn alle vier Tore beim 3:1 (3:1)-Auswärtserfolg der Nordwalder fielen in der Frühphase des Spiels.

Gleich in der siebten Minute fiel der erste Treffer der Partie. Nach einer Ecke von Malte Ilge landete der Ball bei Manuel Möllers, der durch die Beine des Schnappers zur Führung traf (7.). Doch die Piggen ließen den Kopf nicht hängen und erspielten sich in einer munteren Partie Chancen auf den Ausgleich, liefen aber schnell in einen Konter, den Julian Schoo zum 2:0 nutzte (15.). Die Hausherren nahmen den Kampf an und kamen nur zwei Minuten später verdient zum Anschlusstreffer. Nach einem schönen Zuspiel durch die Schnittstelle der Abwehr behielt Daniel Smith im Eins-gegen-eins die Übersicht und verkürzte zeitnah (17.). Nordwalde stellte den Zwei-Tore-Abstand aber schnell wieder her. Nach einer schönen Kombination zwischen Möllers und Ilge nahm Ilge aus gut 16 Metern maß und erzielte den 1:3-Endstand (20.).

Nach den frühen Toren fanden die Gastgeber zwar immer besser ins Spiel, doch etwas zählbares sollte auf beiden Seiten nicht mehr geschehen. "Wir waren einfach nicht gallig genug, um hier noch das Spiel zu drehen", so SVW-Trainer Gero Mocciaro nach dem Spiel. 1. FCN-Trainer Carlos Andrade hingegen war mit der Torausbeite zufrieden: "Wir standen bis zum Schluss gut und haben hier aufgrund der wirklich guten ersten Halbzeit auch verdient gewonnen."

SV Wilmsberg - 1. FC Nordwalde     1:3 (1:3)

0:1 Möllers (7.), 0:2 Schoo (15.),
1:2 Smith (17.), 1:3 Ilge (20.)