Doppelschlag bringt SuS auf Kurs

Von Mario Witthake

(07.04.14) Den erwarteten Sieg landete SuS Neuenkirchen II zu Hause gegen Vorwärts Wettringen II. Ein Doppelschlag in der 23. und 26. Minute brachte den Tabellenzweiten beim 3:1 (2:0) auf Kurs. Wettringen hielt in der ersten Halbzeit gut mit, Neuenkirchen verdiente sich die Punkte im zweiten Abschnitt uns zeigte streckenweise richtig guten Fußball.

In der Phase, als die Gäste das Spiel ausgeglichen gestalteten, brach ein langer Ball aus der Neuenkirchener Hälfte die Wettringer Hintermannschaft in Verlegenheit. Marcel Schröer stahl sich im Rücken seines Abwehrspielers frei und netzte zum 1:0 ein (23.). Zwei Minuten später kam Tobi Fremming an den Ball, zog ab und kam bei der Abwehraktion von Tobias Ewering zu Fall. Den für Wettringen ärgerlichen Elfer verwandelte Christian Stegemann zum 2:0 (26.). Weil Hendrik Reckels frei vorm SuS-Tor Nerven zeigte, ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren das Tempo und schnürten Wettringen in deren Hälfte ein. Das 3:0 schien eine Frage der Zeit, fiel aber erst in der 83. Minute durch Joker Marco Brinker. Der Treffer für die Gäste zum 1:3-Endstand von Niklas Kreß kam viel zu spät (90.). "Die zweite Halbzeit war einseitig ansehnlich, Neuenkirchen hat sich die Punkte richtig verdient", bilanzierte Vorwärts-Trainer Thomas Höing.

SuS Neuenkirchen II - Vorwärts Wettringen II     3:1 (2:0)
1:0 Schröer (23.), 2:0 Stegemann (26./FE)
3:0 Brinker (83.), 3:1 Kreß (90.)