Ochtrup bleibt Wilmsberg auf den Fersen

Von Robert Wojtasik

(15.09.14) Arminia Ochtrup bleibt ärgster Verfolger des SV Wilmsberg. Am Sonntag schlugen die Arminen die Reserve des Tabellenführes klar und deutlich mit 8:0 (4:0). "In der zweiten Halbzeit haben wir gespielt wie ein Absteiger", meinte SVW II-Coach Marco Nienhaus.

Die Gastgeber legten sofort wie entfesselt los: Jan Frieling flanke maßgenau auf Jannik Holtkamp, der in der zweiten Minute zur Führung einköpfte. Chris Liening (8.) und Gerrit Borgers (12.) legten zügig nach. "Das war natürlich ein absoluter Traumstart, danach war's dann relativ einfach", sagte Ochtrups Co-Trainer Stefan Ullrich, der den privat verhinderten Thomas Overesch vertrat. Noch vor der Pause stellte Tim Niehues auf 4:0 (40.).

Beide SVW-Keeper patzen

Wilmsberg hatte bei den Toren unfreiwillig Hilfestellung geleistet. Bei den ersten beiden Gegentreffern stimmte die Abstimmung in der Defensive nicht, beim 0:3 patzte Henrik Bäumer. Wilmsbergs Keeper musste anschließend verletzt runter, Sebastian Kock kam so zu seinem Pflichtspieldebüt bei den Senioren, sah beim 0:4 jedoch auch nicht allzu gut aus.

Chancenlos waren die Piggen im ersten Durchgang nicht gewesen. Christopher Kläver traf vor dem leeren Tor jedoch den Ball nicht richtig (26.), Senan Abdul-Rahman schoss aus sechs Metern Torentfernung danaben (28.).

So wurde es noch ein richtig bitterer Nachmittag für die Gäste. Ochtrup spielte nach dem Seitenwechsel gnadenlos weiter nach vorne. Nelson Goncalves da Costa (72.), Dominik Düker per Strafstoß nach Foul von Christian Hille an Jonas Balzer (76.), erneut da Costa (82.) und schließlich Max Moor (86.) schraubten das Resultat nach oben.

Arminia Ochtrup - Matellia Metelen     8:0 (4:0)
1:0 Holtmann (2.), 2:0 Liening (8.),
3:0 Borgers (12.), 4:0 Niehues (40.),
5:0 da Costa (72.), 6:0 Düker (76./FE),
7:0 da Costa (82.), 8:0 Moor (86.)