Fortuna holt den ersten Punkt

von Nicolas Hendricks

(07.09.15) Denkbar schlecht startete Fortuna Emsdetten in das Aufeinandertreffen mit Amisia Rheine. Schon nach fünf Minuten musste Keeper Kevin Brock den Ball aus dem Netz holen. Doch anschließend zeiget das Team von Trainer Michael Baum Moral und verdiente sich bis zum Schlusspfiff immerhin ein 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den Absteiger aus der Bezirksliga.

Dem 1:0-Führungstreffer der Amisen war ein Ballverlust der Hausherren im eigenen Spielaufbau vorausgegangen, Kevin Drees bedankte sich mit dem 1:0 (5.). Bis zum Ende des ersten Durchgangs änderte sich nicht viel am Spielgeschehen: Amisia dominierte die Begegnung, Fortuna war nach zuletzt drei Niederlagen in Serie allen voran auf die Sicherung des eigenen Tores bedacht.

Im zweiten Spielabschnitt riskierten die Hausherren deutlich mehr. Zunächst rauschte ein Schuss von Paul Teupe über das Tor von Amisia-Keeper Tom Wittrock. Den mittlerweile verdienten 1:1-Ausgleich erzielte Fortunen-Kapitän Dimitri Wiebe nach einem zielstrebig vorgetragenen Konter in der 66. Minute. Anschließend kamen auf beiden Seiten in den torgefährlichen Zonen die Anspiele nicht an den Mann, sodass es bei einer letztlich leistungsgerechten Punkteteilung blieb.

Fortuna Emsdetten – Amisia Rheine     1:1 (0:1)
0:1 Drees (5.), 1:1 Wiebe (66.)