Plett schockt Weiner in der Nachspielzeit

von Nicolas Hendricks

(29.08.15) Es lief bereits die Nachspielzeit, als der FC Galaxy Steinfurt noch einmal alles riskierte und selbst Keeper Tobias Sicking bei einem Eckball mit vor das gegnerische Tor geschickt wurde. Nachdem der Eckball am kurzen Pfosten aus einer Spielertraube heraus verlängert wurde, drückte Alexander Plett den Ball zum 3:3 (2:2)-Endstand am zweiten Pfosten über die Linie. „Eigentlich war das die einzig klare Chance, die Galaxy im zweiten Durchgang hatte“, ärgerte sich SW Weiners Trainer Florian Dudek nach dem Ausgleich in letzter Sekunde.

Dudeks Team war nach dem Treffer von Yannick Bauer, der eine Vorarbeit von Bernd Möllers ins Netzt wuchtete (3:2/75.) bis zur Schlussminute auf der Siegerstraße gewesen. Zu Beginn der Begegnung legte Weiner ein hohes Tempo vor. Nach zwei guten Kopfballgelegenheiten traf Möllers anschließen ins linke untere Eck zum 1:0 (6.).

Doppelpack in 180 Sekunden

Als ab der 20 Minute die Ordnung bei den Hausherren für einige Szenen plötzlich komplett nicht stimmte, drehten die Steinfurter die Begegnung: Marcel Spanier traf zunächst von halb links mit einem beherzten Linksschuss zum 1:1-Ausgleich (22.), wenig später startete der Angreifer nach einem langen Diagonalball durch und schob ins rechte untere Eck zum 2:1 ein (24.).

Anschließend versenkte SWW-Akteur Möllers einen Handelfmeter mit Berührung des Innenpfostens zum 2:2 – obwohl Sicking im Galaxy-Tor die Ecke geahnt hatte. Kurz vor dem späten Ausgleich verpassten es die Hausherren, die Führung auszubauen. Vor allem Frank Lenfert und Jan Bröker nutzten fünf Minuten vor dem Ende eine vielversprechende Überzahlsituation nicht clever genug aus, sodass Galaxy anschließend zum Gegenschlag ausholen durfte und immerhin einen Zähler ergatterte.

SW Weiner – FC Galaxy Steinfurt     3:3 (2:2)
1:0 Möllers (6.), 1:1 Spanier (22.),
1:2 Spanier (24.), 2:2 Möllers (33./HE),
3:2 Bode (75.), 3:3 Plett (90.+2)