Der fast perfekte Sonntag

von Theresa van den Berg

(12.05.19) "Der Co-Trainer Thomas Fraundörfer hat schon nach zehn Minuten zu mir gesagt: Das gewinnen wir heute mit 5:0", sagte Langenhorsts Trainer Thorsten Bäumer. Ganz recht hatte er nicht, aber ein deutlicher Sieg wurde es trotzdem. Mit 4:1 (2:0) gewann Langenhorst-Welbergen gegen den TuS Laer. "Weil die Jungs richtig gut drauf und richtig willig waren", kam Bäumer aus dem Schwärmen fast gar nicht mehr heraus. Für ihn stand zu keiner Zeit in Frage, wer die Partie gewinnt. "Schon nach fünf Minuten war ich mir sicher, dass wir den Platz nicht als Verlierer verlassen."

Über 90 Minuten sei Langenhorst das spielerisch, läuferisch und kämpferisch bessere Team gewesen. Einziger Schönheitsfehler war der Gegentreffer in der 80. Minute. "Das war ein Tor mit Ansage. Wir versuchen immer den Ball hinten heraus zu spielen. Auf dem holprigen Boden ist der Ball dann versprungen und wir haben ihn vertendelt", sagte Bäumer. Damit konnte er an diesem Spieltag aber leben. "Bei so einer tollen Leistung kann ich mal ein Auge zudrücken." Der einzige Kritikpunkt war die Chancenverwertung. "Das Spiel hätte auch 9:2 ausgehen können." Doch zunächst scheiterte Christian Holtmann in der ersten Halbzeit an der Latte, dann vergab Johannes Schepers im zweiten Abschnitt alleine vor dem Tor.

Omar volley zum 4:0

So blieb es bei dem hochverdienten 4:1, das auf dem Papier eigentlich eine enge Angelegenheit war. Immerhin konnte Laer doch mit einem Sieg bis auf einen Punkt an Langenhorst herankommen. Bereits zur Halbzeit sei das Spiel laut Bäumer allerdings schon entschieden gewesen. An beiden Toren war Holtmann beteiligt. Das 1:0 durch Salim Omar bereitete er vor (11.), beim zweiten Treffer setzte sich Holtmann dann selber durch (37.). Die größte Chance für die Laerer hatte Leon Konermann auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch kurz nach der Halbzeit an Langehorsts Torwart Christian Kuhmann. Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten und so machte er innerhalb von drei Minuten alles klar. Schepers besorgte das 3:0, ehe Omar den Ball nach einer Ecke volley im Tor versenkte (49.).

Während Bäumer mit der haushochüberlegenen Leistung seiner Jungs vollends zufrieden war, ärgerte sich Laers Coach Ron Konermann über den Rückschritt. "Leichter konntest du dir die Gegentore heute nicht fangen. Das hätte ich mir früher als Stürmer gewünscht", Opens external link in new windowsagte er gegenüber der MZ.

SV Langenhorst-Welbergen - TuS Laer 4:1
1:0 Omar (11.), 2:0 Holtmann (37.),
3:0 Schepers (46.), 4:0 Omar (49.),
4:1 Wesener-Roth (80.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2