• KL B1

Hauenhorsts Elferglück im Krisengipfel

von Christian Lehmann

(29.10.18) Vor dem Duell zwischen GW Rheine II und Germania Hauenhorst II musste man kein Fußball-Fachmann sein, um einen waschechten Krisengipfel auszumachen. Im Duell des punktlosen Tabellenschlusslichts gegen den Vorletzten behielten die Gäste aus Hauenhorst am Ende klar die Hosen an und gewannen mit 5:0 (2:0). Die Nummer hätte aber auch anders laufen können.

In der 30. Minute hatte Schiedsrichter Philipp Romahn auf Foulspiel gegen Germanias Schnapper Lucas Westhoff entschieden. Doch dieser schnappte den fälligen Strafstoß weg. Kurz darauf gab es einen Elfer auf der anderen Seite, nach einem Foul an Maik Weber traf Robin Thielemann per Strafstoß (0:1/35.). Und wiederum fünf Minuten später lag der Ball wieder auf dem Punkt. Wieder war Weber gefoult worden, diesmal netzte Lukas Simon (0:2/40.).

Westhoffs lupenreiner Hattrick

In der zweiten Halbzeit versuchten die Grün-Weißen vergeblich, Germanias Abwehr mit hohen Bällen auszuhebeln. Auf der Gegenseite konterte sich Hauenhorst zu drei weiteren Treffern, allesamt durch Luis Westhoff. Zweimal gab hierzu Manuel Schnippe die Vorlage.

Hauenhorsts Coach Martin Wilmer atmete auf. "Wir standen ganz schön unter Druck, das tat richtig gut. Grün-Weiß ist in dieser Saison sicherlich nicht der Maßstab. Wir müssen jetzt gegen Wettringen und Burgsteinfurt nachlegen. Meine Mannschaft ist sicherlich nicht so schlecht, wie sie aktuell dasteht."

GW Rheine II - Germania Hauenhorst II     0:5 (0:2)
0:1 Thielemann (35./FE), 0:2 Simon (40./FE),
0:3 Westhoff (65.), 0:4 Westhoff (75.),
0:5 Westhoff (79.)
Bes. Vork.: Germanias L. Garmann pariert FE (30.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2