• KL B1

Beermann-Freistoß weckt SCA-Lebensgeister

von Christian Lehmann

(29.10.18) Eine ziemlich haarige Angelegenheit für die Reserve des SC Altenrheine war die Partie beim SV Burgsteinfurt III - bis zur 50. Minute. Dann rutschte ein scharf getretener Freistoß von Kevin Beermann durch ins SVB-Netz, und der Bann war gebrochen. Beim 4:1 (1:1)-Auswärtssieg nutzten die Gäste eine konfuse Phase der Stemmerter eiskalt aus.

"Wenn wir zur Pause mit 1:3 hinten liegen, können wir zufrieden sein. Burgsteinfurt hat es gut gemacht", meinte Gästecoach Marc Stellmacher. Nach der frühen Führung, die der häufig sträflich frei stehende Youri Diekmännken mit einer feinen Flanke vorbereitet und Nico Helmich herbeigeführt hatte (0:1/3.), standen die Hausherren stabil und glichen durch Marcel Leschinski aus. Jens Lindhof hatte von rechts geflankt, SCA-Keeper Nick Brinkmann im Luftduell mit Marc Duesmann den Ball verloren und "Lesche" abgestaubt (1:1/22.). Danach ließen Julian Köster und Leschinski Hochkaräter zur möglichen Führung liegen.

SVB von der Rolle

In Durchgang zwei leitete dann Beermanns Freistoß den Altenrheiner Sieg ein. Dabei sah SVB-Schnapper Lukas Puhe nicht ganz glücklich aus (1:2/50.). Nun war Burgsteinfurt von der Rolle. Alex Lühn (1:3/61.) und erneut Beermann mit einem strammen Schuss (1:4/63.) machten dem Gegner binnen zwei Minuten gänzlich den Garaus. Stellmacher fand trotzdem ein Haar in der Suppe: "Wir haben es toll gespielt, hätten aber mindestens sechs oder sieben Tore machen müssen." Auch für den SVB saß noch ein Treffer drin, denn Duesmann pfefferte einen Freistoß an die Querlatte (80.).

Der spielende Co-Trainer resümierte anschließend: "Wir müssen eigentlich mit einer Führung in die Pause gehen. Das Gegentor zum 1:2 hat uns dann zurück geworfen. In der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit waren wir nicht da." Insgesamt sah er eine Steigerung im Vergleich zu den vergangenen Spielen. "Nach den drei heftigen Niederlagen wollten wir zeigen hätte man uns als Fallobst abstempeln können. Wir wollten zeigen, dass wir nicht so schlecht sind. Die Punkte müssen wir in den nächsten Spielen holen."

SV Burgsteinfurt III - SC Altenrheine II     1:4 (1:1)
0:1 Helmich (3.), 1:1 Leschinski (22.),
1:2 Beermann (50.), 1:3 A. Lühn (61.),
1:4 Beermann (63.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2