• KL B2

Kreisliga B1

Lauer Sommerkick geht an Leer

(10.09.12) Irgendwie wollte in die Begnung zwischen Westfalia Leer und Borussia Emsdetten III kein richtiger Schwung kommen. Das lag zum einem sicherlich am Wetter, zum anderen aber auch an der Spielweise der beiden Mannschaften. Denn beim 2:0 (2:0)-Heimerfolg der Westfalen zeigten die Gäste keine großen Offensiv bemühungen und die Hausherren verwalteten ihre Führung entspannt.

Die Hausherren zeigten sich von Beginn an agsressiver und ging nach gut 25 Minuten auch verdient durch einen flacher Distanzschuss ins kurze Eck von Orhan Berisa aus gut 13 Metern in Führung (25.). Nur zwei Minuten später erhöhte Martin Brandt die Führung per Elfmeter (27.). Nach einem Foul an Thorsten Gremplinski verwandelte Brandt den fälligen Elfer sicher. Nach dem zweiten Tor plätscherte die Partie gemächlich dahin und entwickelte sich zu einem entspannten Sommerkick.

Leer verstand es die Führung locker zu verwalten und Emsdetten machte keine Anstalten den Hausherren noch mal gefährlich werden zu wollen. "Wir haben bestimmt verdient gewonnen, auch wenn dass heute kein berauschender Kick war", so Westfalen-Trianer Jürgen Fier nach dem Spiel.

Westfalia Leer - Borussia Emsdetten 2:0 (2:0)
1:0 Berisa (25.), 2:0 Gremplinski (27.)