Kreisliga C2 ST

Matellia knockt FCN-Dritte spät aus

von Christian Lehmann

(11.09.2013) Spielerisch lieferte die Drittvertretung des 1. FC Nordwalde bei Matellia Metelen III eigentlich eine ansehnliche Partie ab. Doch die Metelener um Trainer Andre Berghaus hielten mit kämpferisch starker Leistung dagegen und siegten unter dem Strich nicht unverdient mit 2:1 (0:0). Kehrseite der Medaille: Nach zwei Platzverweisen müssen die Metelener in der kommenden Partie personell umstellen.

"Kämpferisch hat Metelen uns was vorgemacht", ärgerte sich Nordwaldes Coach Christoph Greiwe über die lasche Gangart seines Teams. Lediglich die Einwechselspieler Henrik Wolters, Markus Floer und Christian Ullmann überzeugten Greiwe auf der ganzen Linie. Ullmann bereitete auch mit toller Einzelleistung Tom Wiethegers Treffer zum 1:1 (65.) mustergültig vor. Am Ende nutzte das Tor den Nordwaldern jedoch nichts mehr.

Schiedsrichter Bien mit gutem Gespür

Das lag daran, dass Matellias Jan Kemper fünf Minuten vor dem Ende einen von Matthias Laumann verursachten Foulelfmeter zum Siegtreffer nutzte. Vorausgegangen war ein gutes gespür von Schiedsrichter Dietmar Bien, der zunächst den Vorteil abgewartet, dann aber doch auf Strafstoß für die Gäste entschieden hatte. Auch Greiwe als Trainer der unterlegenen Mannschaft lobte die souveräne Leistung des Schiedsrichters.

Nach einem Ballverlust im Nordwalder Mittelfeld hatte Metelens Christoph Mensing kurz nach der torlosen ersten Hälfte im Anschluss an einen Konter die Führung für sein Team erzielt (55.).

1. FC Nordwalde III - FC Matellia Metelen III     1:2 (0:0)
0:1 Mensing (55.), 1:1 Wietheger (65.),
1:2 Kemper (85./FE)
Gelb-Rot: Metelen (70./Meckern), Metelen (85./Meckern)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2