Kreisliga C2 ST

Varelmanns Last-Minute Treffer sorgt für SCA-Jubel

von Christian Lehmann

(11.09.2013) Mit gesenkten Köpfen trotteten die Spieler von Westfalia Leers Drittvertretung am Samstagabend vom Platz im Stadion am Leerbach. Bis zur 91. Minute hielt die Mannschaft von Jens Jöne ein 1:1-Remis gegen Arminia Ochtrups Drittvertretung, doch dann schlug Nico Varelmann zu und sicherte seinen Arminen die drei Punkte. Durch den Sieg fanden die Arminen um Spielertrainer Siebo Bäumer, die nun sechs Punkte auf dem Konto haben, den Anschluss an das obere Mittelfeld der Kreisliga C2-Tabelle.

Nach 25 Minuten erzielte Jens Herzig, der normalerweise in der 1. Mannschaft unter Trainer Thomas Overesch spielt, den Treffer zum 1:0 für die Ochtruper. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel stemmten sich die Leerer gegen die drohende Niederlage, kamen in der 50. Spielminute durch Carsten Südmersen zum Ausgleichstreffer. Doch in der Nachspielzeit machte Varelmann die Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichte...

SV Westfalia Leer III - SC Arminia Ochtrup III     1:2 (0:1)
0:1 Herzig (25.), 1:1 Südmersen (50.),
1:2 Varelmann (90.+1)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2