Zwei unterschiedliche Halbzeiten ergeben keinen Sieger

Von Nicolas Hendricks

(23.10.11) Der SC Altenrheine startete bei Bezirksliga-Absteiger 1. FC Nordwalde stark und führte nach einem Doppelpack von Stürmer Norman Moß früh mit 2:0. Doch dann schlugen die Hausherren zurück und kamen immerhin noch zu einem 2:2 (0:2)-Unentschieden.

Bereits in der 5. Spielminute zeigte der Referee nach einem Handspiel von Nordwaldes Tobias Jostarndt im eigenen Sechzehner auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Moß zum 1:0. Nach einer scharfen Hereingabe von Außen erhöhte der Angreifer auf 2:0 (28.). Nordwalde spielte bis zu diesem Zeitpunkt schwach, kam aber kurz vor dem Seitenwechsel durch einen Abstauber von Dennis Heinze zum Anschluss, Carsten Heinze hatte zuvor aus der zweiten Reihe geschossen (42.).

Nach dem Seitenwechsel spielte der FCN wie verwandelt. Der Ausgleich fiel nach einer guten Stunde - wieder durch einen Abstauber. Diesmal hatte Julian Schoo, der erst kurz vor Anpfiff aus England zurückgekehrt war, aus 25 Metern draufgehalten. SCA-Keeper Patrick Wipperfürth ließ klatschen und FC-Akteur Carlos Andrade war zur Stelle. FCN-Spielertrainer Daniel Helmes bei seinem Lattenschuss (71.) und der durchstartende Manuel Möllers hatten bis zum Schlusspfiff den Siegtreffer für Nordwalde auf dem Schlappen, ein Treffer fiel aber nicht mehr.

1. FC Nordwalde - SC Altenrheine     2:2 (1:2)
0:1 Moß (5./HE), 0:2 Moß (28.),
1:2 D. Heinze (42.), 2:2 Andrade (60.)