SuS führt zu wenig Zweikämpfe und verliert

Von Nicolas Hendricks

(16.10.11) Reinhard Kloppenborg, Trainer von Fortuna Emsdetten, war nach dem 3:1 (2:0)-Heimspieg seiner Elf über den SuS Neuenkirchen II ehrlich: "Diesen Sieg haben wir nicht unbedingt eingeplant", so der Coach. Sei's drum. Denn dank einer starken kämpferischen Leistung siegte die Fortuna verdient.

"Wir haben keine Zweikämpfe geführt und zu wenigs Laufbereitschaft gezeigt", sagte SuS-Spielertrainer Björn Laurenz nach dem Abpfiff. Besonder im ersten Durchgang wirkten die Hausherren stets wacher. Nach 23. Minuten belohnte sich die Kloppenborg-Elf durch den Treffer von Sven Brüning, Matthias Schulz hatte ihn zuvor glänzend in Szene gesetzt.

Noch vor der Pause legte Christoph Haarmann nach einem Eckball von Schulz das 2:0 nach (44.). In Halbzeit zwei kam der SuS durch den Treffer von Osmani auf 1:2 heran (66.), agierte in der Folgezeit aber zu selten zwingend. So war es Brüning, der mit seinem zweiten Treffer den 3:1-Endstand besorgte (75.). Danach brachten die Emsdettener das Ergebnis laut Kloppenborg "locker über die Bühne".

Fortuna Emsdetten - SuS Neuenkirchen II     3:1 (2:0)
1:0 Brüning (23.), 2:0 Haarmann (44.),
2:1 Osmani (66.), 3:1 Brüning (75.)