Piggen-Joker Benjamin de Boer sticht Laer aus

Von Nicolas Hendricks

(16.10.11) Selbst bei Fussball.de stand das Endergebnis zwischen dem TuS Laer 08 und dem SV Wilmsberg falsch drin. Denn nicht der TuS behielt beim Aufeinandertreffen mit dem Spitzenreiter die Oberhand. Nach ereignisarmer erster Spielhälfte und torreichen zweiten 45 Minuten gewannen die Wilmsberger Piggen mit 3:2 (0:0) und bleiben weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.

"Alle wollen endlich unsere erste Niederlage sehen, sogar Fußball.de", scherzte SVW-Trainer Suad Sadovic nach dem Abpfiff. Sein Team ging in der 50. Minute durch Raphael Döbbes Schuss ins lange Eck aus halb rechter Position in Front. Doch Laer schlug zurück und glich durch eine Standardsituation aus - 1:1 (64.).

Dann wechselte SVW-Trainer Suad Sadovic Benjamin de Boer ein. Wenig später stach der Joker per Kopf zum ersten Mal, nachdem Daniel Smith einen Eckball scharf hereingebracht hatte (68.). Kurz darauf war es wieder Smith, der per Flachschuss ins lange Eck das 3:1 erzielte (72.). Kurz vor dem Abpfiff unterlief SVW'ler Sebastian Wehrmann ein Eigentor (89.), am Sieg der Piggen änderte das aber nichts mehr.

TuS Laer 08 - SV Wilmsberg     2:3 (0:0)
0:1 Döbbe (50.), 1:1 (64.),
1:2 de Boer (68.), 1:3 de Boer (72.),
2:3 Wehrmann (89./ET)