Nordwalde gibt Gas und gewinnt verdient

Von Nicolas Hendricks

(16.10.11) Der 1. FC Nordwalde gab beim Auswärtsspiel gegen Westfalia Bilk von Beginn an ordentlich Gas. Mit 3:1 (2:0) siegte das Team um Spielertrainer Daniel Helmes, der selbst mit einem Abstauber nach Schuss von Manuel Möllers zum 1:0 in der 15. Minute den Weg zu dem verdienten Erfolg ebnete.

"Der Gegner hat richtig Tempo gemacht", zollte Westfalia-Urgestein Manfred Voss den Nordwaldern ein Lob. Schon nach vier Minuten scheiterte FCN-Stürmer Möllers mit einer Großchance, als er den Ball aus fünf Metern freistehend über den Kasten drosch. Mit der anschließenden Führung im Rücken spielten die Gäste weiter munter nach vorne. Per Schlenzer in den Torwinkel legte der stets gefährliche Möllers das 2:0 nach (41.).

Nach dem Seitenwechsel machte Jörg Heckmann mit dem 1:2-Anschlusstreffer das Geschehen wieder spannend. Heckmann traf per Kopf bei einem Eckball (60.). Allerdings erspielten sich die Bilker in der Folge keine klare Ausgleichschance. Nordwalde konterte immer wieder gefählich und machte den Sack in der 89. Minute durch das Tor von Floer endgültig zu.

Westfalia Bilk - 1.FC Nordwalde     1:3 (0:2)
0:1 Helmes (15.), 0:2 Möllers (41.),
1:2 J. Heckmann (60.), 1:3 Floer (89.)