Kreisliga B

SCA-Reserve clever und geduldig

(26.09.11) Keinen fußballerischen Leckerbissen boten an diesem Wochenende die Kicker der SCA-Reserve, bei Fortuna Emsdetten II spielte die Mannschaft von Martin Sandmann jedoch sehr geduldig und schoss einen letztlich hochverdienten 3:0 (1:0)-Auswärtssieg heraus. Fortunas Trainer Christian Antemann war mit dem Auftritt seiner Mannschaft über 60 Minuten lang einverstanden, am Ende merkte man jedoch deutlich, dass seine Truppe gegenüber den Altenrheinern kräftemäßig nachließ.

Altenrheine setzte zunächst nicht wie erwartet auf totale Offensive, sondern lockte die defensiv stehenden Gäste zunächst ein wenig aus der Reserve. Bei unerwartet hohen Temperaturen wollte die Sandmann-Elf mit den Kräften haushalten. So kamen auch die Fortunen zum ersten guten Abschluss durch Lukas Beike (7.). Danach nahm der Gast allerdings das Heft in die Hand, Christian Schmidt reagierte in der 28. im Anschluss an ein Kopfballduell im Fortunen-Strafraum blitzschnell und schloss gekonnt zur Führung ab.

Diese hatte dann auch bis zur 82. Minute bestand. Altenrheine stand in der Defensive sicher, war vorn allerdings auch nicht gallig genug. Als Fortuna dann aufmachte, nutzte das der Gast eiskalt aus: Aus abseitsverdächtiger Position köpfte Maurice Wilkens nach Flanke von Sebastian Kipp zum 2:0 ein, Trainersohn Sven Sandmann setzte mit einem sehenswerten Heber den Schlusspunkt (89.).

Fortuna Emsdetten II - SC Altenrheine II     0:3 (0:1)
0:1 Schmidt (28.), 0:2 Wilkens (82.),
0:3 Sandmann (89.)