Kreisliga B

Sportgemeinschaft im Derby
nur eine Halbzeit wach

(26.09.11) Eine Halbzeit lang hielt "David" SG Elte gegen den "Goliath" aus Mesum gut mit und sorgte für echte Derby-Stimmung, doch nach der Pause musste die Elf um Kapitän Jan Kraken dem hohen Tempo im ersten Abschnitt Tribut zollen und brach ein. "Bis zum 2:3 haben wir gut gespielt und hatten einige Chancen, danach sind wir aber eingebrochen", räumte Eltes Tobias Schnellenberg ein.

Die Sportgemeinschaft, die erstmals ohne Ex-Trainer Clemens Möller auflief, ging nach einem Abschlag von Karsten Terhorst, den Mario Niehaus verlängerte, in Führung (20.). Mesums Abwehrspieler Simon Höger prallte in dieser Situation unglücklich mit Keeper Mike Krawcyk zusammen und musste ausgewechselt werden. Mit einem Distanzschuss aus 20 Metern glich Feldkämper dann für Mesum aus (35.), ehe Michael Helming den Gast sogar in Führung brachte (40.). Zudem traf David Rieke nur den Pfosten. Doch damit war die erste Hälfte noch nicht rum, Tim Hegemann kam drei Minuten vor der Pause nach einem Standard per Kopf an den Ball und netzte zum bis dahin verdienten Ausgleich ein.

Als zu Beginn der zweiten Hälfte Christopher Wortmann (50.) und Mario Niehaus (52.) gleich zweimal an Krawcyk gescheitert waren, rief der Favorit sein Offensivpotential ab und verwies die Gastgeber in die Schranken. David Büscher schlug gleich zweimal zu, zunächst traf er nach einer Flanke von David Rieke (55.), den zweiten Treffer bereitete Michael Helming schön vor (60.). Wieder Helming war es, der Christoph Feldkämper seinen ebenfalls zweiten Treffer ermöglichte (68.). Den Schlusspunkt setzte dann erneut Büscher nach Vorlage von Feldkämper (80.).

SG Elte - SV Mesum     2:6 (2:2)
1:0 Niehaus (20.), 1:1 Feldkämper (35.),
1:2 Helming (40.), 2:2 Hegemann (42.),
2:3 Büscher (55.), 2:4 Büscher (60.),
2:5 Feldkämper (68.), 2:6 Büscher (80.)