Kreisliga B1

Torhüter Jens Abrams trifft

von Christian Lehmann

(18.04.11) Grün-Weiß Rheine feierte an diesem Wochenende gegen Portu Rheine einen 6:0 (2:0)-Kantersieg. Dabei lief die Elf von Dirk Schuknecht zu keiner Zeit Gefahr, das Spiel aus der Hand zu geben. Mann des Tages war GW-Torhüter Jens Abrams, der einen Abschlag ins gegnerische Tor beförderte.

Die Gastgeber bestimmten von Beginn an das Spiel und gingen nach nur zehn Minuten durch Lucas Wehmschulte in Führung. Wenig später war es Frank Olesiak, der den Ball an Portus Keeper Daniel Vogel vorbei ins Tor beförderte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen, denn Frank Olesiak und Marcel Thalmann vergaben beste Chancen. Für Portu setzte Klaus Reiners einen Freistoß knapp neben das Tor der Grün-Weißen.

Nach dem Wechsel ging es weiter fast nur in Richtung des Portu-Tores. In der 52. Minute ereignete sich die Szene des Spiels: Einen langen Abschlag von Keeper Jens Abrams unterschätzte sein Gegenüber Daniel Vogel ebenso wie Libero Klaus Reiners, und das Leder senkte sich in die Maschen. Durch einen Freistoß von Stefan Schulze Diekhoff und zwei Tore von Ricardo Arentz schraubte GW II das Ergebnis noch auf 6:0. Julian Determeyer hatte für die Portugiesen die einzige Gelegenheit im zweiten Abschnitt.

GW Rheine II - Portu Rheine II    6:0 (2:0)

1:0 Wehmschulte (10.), 2:0 Olesiak (25.),
3:0 Abrams (52.), 4:0 Schulze-Diekhoff (75.),
5:0 Arentz (83.), 6:0 Arentz (88. FE)