Kreisliga B2

Weiner überrollt Frie-Elf im zweiten Durchgang

von Christian Lehmann

(23.05.11) "Wir sind ja schon durch, also müssen wir jetzt auch nichts mehr tun":  Mit diesen Worten beschrieb Laers Coach Tobias Frie das, was in den Köpfen seiner Spieler bei der Partie gegen SW Weiner nach der 48. Minute vorgegangen sein muss. Bis dahin hatte der TuS gegen den favorisierten Gast vor allem in der Offensive gut ausgesehen. Da aber die Nullachter das Fußball spielen komplett einstellten, konnte die Kristler-Elf, die sich im zweiten Abschnitt enorm steigerte, einen verdienten 6:2 (2:1)-Auswärtserfolg verbuchen.

Laer kam sehr gut in die Partie, bereits nach acht Spielminuten stand es 1:0. Nach einem Diagonalball auf die rechte Seite scheiterte Lukas Winkler zunächst mit einem Distanzschuss, den Abpraller nahm Wim Bozelie auf und nutzte die Konfusion zur Nullacht-Führung. Danach häuften sich bei den Gastgebern jedoch die Abspielfehler, Weiner setzte den Gegner unter Druck und drehte das Spiel. Ansgar Huning (26.) und Yannick Bode (27.) brachten Schwarz-Weiß mit einem Doppelschlag in Führung.

Nach der Pause erwischte der Gastgeber die Weiner wieder eiskalt: Rafael Frieling schlenzte einen Freistoß direkt über die Mauer in den Winkel. Doch dann begann die Laerer "Schlaf-Phase": Norbert Doedt (60.), Rafael Walzel (64.) und Stefan Kempers (66.) schraubten binnen kürzester Zeit das Ergebnis auf 2:5, ehe Michael Möllers zwei Minuten vor dem Ende den Endstand herstellte. "Nach dem 2:3 war es für Weiner nur noch ein Trainingsspiel. Man hat gemerkt, dass es für uns um nichts mehr geht", monierte Frie nach dem Spiel.

TuS Laer 08 II - SW Weiner     2:6 (1:2)
1:0 Bozelie (8.), 1:1 Huning (26.),
1:2 Bode (27.), 2:2 Frieling (48.),
2:3 Doedt (60.), 2:4 Walzel (64.),
2:5 Kempers (66.), 2:6 M. Möllers (88.)