Heicks Aushilfsjob macht sich bezahlt

Von Mario Witthake

(15.04.12) Die DJK Arminia Ibbenbüren II hat die Chance wahrgenommen und Brukteria Dreierwalde durch einen 2:0-Erfolg mit unten reingezogen. Die Einwechslung von Michael Heicks machte sich für Arminia durchaus bezahlt, denn die Arminen-Aushilfe besorgte den Siegtreffer (74.).

"Er ist ab und zu in Ibbenbüren und da wir heute ohne vier auskommen mussten, hat sich das angeboten", sagte DJK-Coach Holger Althaus. Eine Win-Win-Situation. Nachdem Philipp Gräuler mit einem Linksschuss aus 16 Metern die Führung erzielt hatte, schloss Heicks gut zehn Minuten später einen Konter ab. Fast hätte der Joker zum 3:0 erhöht, doch bekam Heicks die Kugel nicht ganz an Brukteria-Keeper Thorsten Krümpel vorbei (82.).

Für Arminia war das heute ein ganz wichtiger Sieg. Zwei Punkte beträgt nun der Rückstand auf Dreierwalde, das zur Zeit den vermutlich rettenden 11. Tabellenrang belegt. "In der ersten Halbzeit war nicht viel los, danach hat man gesehen, dass wir den Erfolg mehr wollten", meinte Althaus.

DJK Arminia Ibbenbüren II – Brukteria Dreierwalde     2:0 (0:0)
1:0 Gräuler (65.), 2:0 M. Heicks (74.)