Kreisliga B1

Hörstel verblüfft Uffeln mit früher Führung

Von Andreas Teipel

(09.10.12) Die Zuschauer im Nordbahn-Stadion staunten nicht schlecht, als der Tabellenletzte aus Hörstel nach fünf Minuten in Führung ging. Immerhin empfing der Tabellenführer das Liga-Schlusslicht, SC Hörstel II. Am Ende aber beschloss der Schiedsrichter die Partie mit einem standesgemäßen 9:2 (5:2)-Erfolg und bleibt im Schritt im Gleichschritt mit GW Steinbeck ganz oben.

Es war eine Freistoßflanke, die Hörstels Torsten Feismann mit dem Kopf so früh in die Maschen verlängert. Durch dieses Tor aber wachte der Gastgeber auf. Von nun an spielte Uffeln dominat und schoss innerhalb von 28 Minuten eine 5:1-Führung heraus, ehe den Gästen durch Henric Mondorf noch vor der Pause der Anschlusstreffer gelang.

Im zweiten Durchgang verwandelte Sebastian "SJ8" Janning einen sehenswerten Freistoß zum 6:2. In der Folge erspielte sich Uffeln weitere Möglichkeiten und schraubte durch David Semm, Marvin Strotmann und Tobias Dierkes das Ergebnis auf 9:2 hoch.

SV Uffeln - SC Hörstel II 9:2 (5:2)
0:1 Feismann (5.), 1:1 Unnerstall (10.),
2:1 D. Menger (11.), 3:1 Unnerstall (30.),
4:1 Strotmann (32.), 5:1 Strotmann (38.),
5:2 Mondorf (43.), 6:2 Janning (58.),
7:2 Semm (60.), 8:2 Strotzmann (75.),
9:2 Dierkes (80.)