Dreierwalde startet schlecht und siegt dennoch

Von Robert Wojtasik

(25.09.11) Für Arminia Ibbenbüren II wäre im Auswärtsspiel bei Brukteria Dreierwalde sicherlich mehr drin gewesen. Die Gäste investierten viel, gingen aber zum Teil fahrlässig mit ihre Chancen um und unterlagen letztlich mit 0:2 (0:1).

"Normalerweise müssen wir nach den ersten 30 Minuten mit 2:0 oder 3:0 führen," haderte Ibbenbüren-Coach Holger Althaus mit der Chancenverwertung seiner Truppe. Nach der frühen Gäste-Führung durch Thomas Minnerup (5.) hatte die Arminia mehrmals die Gelegenheit nachzulegen, Minnerup (9./13.) und Patrick Birke (35.) ließen ihre Möglichkeiten jedoch ungenutzt.

"In der ersten Viertelstunde hatten wir keine Zuteilung und standen zu weit von den Leuten weg", sagte Brukteria-Trainer Michael Baum, "danach wurde es besser." In der Tat, die Hausherren kamen besser ins Spiel und erarbeiteten sich ihrerseits Torchancen. Patrick Tetenborg (41.) und Marc Vehr (45.) drehten die Partie noch vor dem Pausenpfiff.

Irgendwie schaffte es Dreierwalde, die knappe Führung durch die zweite Halbzeit zu retten. Chancen gab es auf beiden Seiten. Jan Speller traf für Ibbenbüren lediglich den Pfosten (48.), Maik Tepe und Vehr versäumten es, die Führung für Dreierwalde auszubauen (65./77.). "Wir belohnen uns einfach nicht für unseren Aufwand", so ein enttäuschter Althaus nach der Partie.

Brukteria Dreierwalde - Arminia Ibbenbüren II     2:1
0:1 Minnerup (5.), 1:1 Tetenborg (41.),
2:1 Vehr (45.)