Bezirksliga 10

"Reines Kopfproblem"

Von Nils Tyczewski

(22.04.12) Zwei grundverschiedene Halbzeiten haben die Zuschauer im Duell zwischen dem Telekom-Post SV Münster und Westfalia Hopsten gesehen. Zur Pause führten die Gastgeber mit 3:0 und sahen wie der sichere Sieger aus. Am Ende mussten sich die Postler dann mit einem 3:3-Unentschieden begnügen.

Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, als Fabian Mertens mit einem sehenswerten Volleyschuss die 1:0-Führung besorgte. Als dann auch noch Michael Gerdhenrich per Kopf auf 2:0 erhöhte (11.) und wenig später einen Foulelfmeter zum 3:0 verwandelte (32.) deutet alles auf einen Kantersieg der Münsteraner hin. Stefan Schwinn (38.) und Tristan Kruse (42.) hätten alles klar machen können, vergaben jeweils frei vor dem gegnerischen Tor.

Paul Kuhsträter ist ein erfahrener Trainer. In der Pause warnte er seine Jungs davor, den Gegner nun auf die leichte Schulter zu nehmen. Offensichtlich vergebens. In Durchgang zwei nahmen seine Spieler den Fuß vom Gas und Hopsten kam zurück ins Spiel. Florian Menger (55./71.) und Christian Weßling (66.) glichen aus und sorgten für große Enttäuschung bei den Gastgebern. "Das ist 'ne Kopfsache. Einigen fehlt wenn's drauf ankommt der letzte Biss", monierte Kuhsträter.

Telekom-Post SV Münster – Westfalia Hopsten     3:3 (3:0)
1:0 Mertens (4.), 2:0 Gerdhenrich (11.),
3:0 Gerdhenrich (32.), 3:1 F. Menger (55.),
3:2 Weßling (66.), 3:3 F. Menger (71.)

1Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten