Bezirksliga 10

Harte Arbeit zahkt sich aus

Von Nils Tyczewski

(22.04.12) "Ein hartes Stück Arbeit" sei der 3:2-Erfolg gegen Ibbenbüren gewesen, berichtete Wettringens "Co" Meik Schröder nach dem Abpfiff. Dabei hatte seine Mannschaft die Partie über weite Strecken dominiert und hätte früh für die Entscheidung sorgen können. Vor dem gegnerischen Tor ließen Wettringens Offensivkräfte aber die nötige Konsequenz vermissen, sodass Ibbenbüren in der Schlussphase sogar noch an einem Punktgewinn schnuppern durfte.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Gerold Laschke die Gastgeber in der 56. Minute in Führung. Thomas Artmann hatte eine Ecke von Frederik Witthake per Kopf verlängert, Laschke musste am zweiten Pfosten nur noch einschieben. Das 2:0 besorgte Lars Ehling nach Vorarbeit von Max Feldhues (72.). Mit einem der wenigen eigenen Angriffe gelang Ibbenbüren dann der Anschlusstreffer.

Den ersten Versuch konnte Vorwärts-Keeper Tom Knöpper noch parieren. Der Abpraller landete bei Florian Lürwer, von dessen Kopf der Ball an Witthakes Oberschenkel und von dort unter die Latte sprang (75.). Doch die Freude währte nur fünf Minuten. Thomas Artmann schlug einen langen Ball auf Gerold Laschke, dessen Flanke der eingewechselte Lukas Göers per Kopf über die Linie drückte (80.). Den Schlusspunkt setzte Ibbenbürens René Scheidt, der mit einem Flachschuss zum 3:2 erfolgreich war (87.)

Vorwärts Wettringen – SV Ibbenbüren     3:2 (0:0)
1:0 Laschke (56.), 2:0 Ehling (72.),
2:1 D. Lürwer (75.), 3:1 Göers (80.),
3:2 Scheidt (87.)

1Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten